Burger d’agneau à la grecque
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Burger d’agneau à la grecque

Burger d’agneau à la grecque

avec salade villageoise traditionnelle

D’une délicieuse simplicité, le burger fait partie de ces plats que l’on peut réinventer à l’infini pour en découvrir de nouvelles et succulentes combinaisons. Notre version utilise de l’agneau haché et y ajoute une touche grecque avec de la menthe!

Allergènes:
Blé
Oeuf
Sulfites
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Agneau haché

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Blé)

50 g

Échalote

80 g

Tomato

7 g

Origan

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

½ tasse(s)

Feta

(Contient Lait)

½ cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

200 g

Courgette

56 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

1 g

Sel et Poivre*

¼ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3598 kJ
Énergie (kcal)860 kcal
Graisses56 g
dont saturés17 g
Glucides52 g
dont sucres9 g
Fibres5 g
Protéines36 g
Cholestérol125 mg
Sel1250 mg

Ustensiles

Râpe à 4 côtés
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson
Grand bol
Petit bol

Instructions

PREP
1

Hacher finement 1 c. à table de feuilles d'origan (doubler pour 4 pers). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Couper la tomate en cubes de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis râper l'échalote.

MAKE PATTIES
2

Dans un bol moyen, combiner l'agneau, l'échalote, l'origan et 1/4 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers). Poivrer. Former deux boulettes d'un diamètre de 10 cm (4 po; 4 boulettes pour 4 pers).

COOK BURGERS
3

Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen-élevé, ajouter les boulettes. Poêler jusqu’à ce qu'elles soient brun doré et entièrement cuites, de 3 à 5 min par côté.** (ASTUCE: cuire en 2 étapes pour 4 pers.)

TOAST BUNS
4

Pendant que les boulettes cuisent, couper les pains en deux, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson. Griller au centre du four jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 2 à 4 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!)

MAKE FETA-MAYO & SALAD
5

Pendant que les pains grillent, mélanger la feta et la mayo dans un petit bol. Poivrer. Dans un grand bol, fouetter 1/2 c. à table de vinaigre, 1/4 c. à thé de sucre et 1 c. à table d'huile (tout doubler pour 4 pers). Ajouter la courgette, les tomates et le mélange printanier. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

FINISH AND SERVE
6

Badigeonner les pains de mayo à la feta, puis garnir d'une boulette et de salade. Servir avec le reste de salade en accompagnement.