D’une délicieuse simplicité, le burger fait partie de ces plats que l’on peut réinventer à l’infini pour en découvrir de nouvelles et succulentes combinaisons. Notre version utilise de l’agneau haché et y ajoute une touche grecque avec de la menthe!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Agneau haché
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Blé)
50 g
Échalote
80 g
Tomato
7 g
Origan
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
½ tasse(s)
Feta
(Contient Lait)
½ cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
200 g
Courgette
56 g
Mélange printanier
¼ cc
Sucre*
1 cs
Huile*
1 g
Sel et Poivre*
¼ cc
Sel*
Hacher finement 1 c. à table de feuilles d'origan (doubler pour 4 pers). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Couper la tomate en cubes de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis râper l'échalote.
Dans un bol moyen, combiner l'agneau, l'échalote, l'origan et 1/4 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers). Poivrer. Former deux boulettes d'un diamètre de 10 cm (4 po; 4 boulettes pour 4 pers).
Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen-élevé, ajouter les boulettes. Poêler jusqu’à ce qu'elles soient brun doré et entièrement cuites, de 3 à 5 min par côté.** (ASTUCE: cuire en 2 étapes pour 4 pers.)
Pendant que les boulettes cuisent, couper les pains en deux, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson. Griller au centre du four jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 2 à 4 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!)
Pendant que les pains grillent, mélanger la feta et la mayo dans un petit bol. Poivrer. Dans un grand bol, fouetter 1/2 c. à table de vinaigre, 1/4 c. à thé de sucre et 1 c. à table d'huile (tout doubler pour 4 pers). Ajouter la courgette, les tomates et le mélange printanier. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Badigeonner les pains de mayo à la feta, puis garnir d'une boulette et de salade. Servir avec le reste de salade en accompagnement.