Nouilles sautées au curcuma doré
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nouilles sautées au curcuma doré

Nouilles sautées au curcuma doré

avec mélange de bœuf haché et de porc

Inspiré des nouilles sautées au cari de Singapour, ce plat a tout pour plaire! Un hachis de bœuf et de porc riche en umami est sauté avec des nouilles dorées aux œufs et des légumes sains. Ce souper est rapide à préparer et très savoureux.

Ingrédients : Mélange de bœuf et de porc hachés (bœuf, porc) • Nouilles chow mein (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Poivron • Sauce aux huîtres végétarienne (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Limes • Épinards • Carottes • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya) • Mélange d'épices cumin-curcuma (cumin, curcuma, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Quick
Family Friendly
New
Allergènes:
Hvede
Soja
Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Mélange de bœuf et de porc hachés

200 g

Nouilles chow mein

1 pièce(s)

Poivron

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Lime

56 g

Carotte, en juliennes

28 g

Échalotes frites

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarien

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

7.5 g

Bouillon de poulet en poudre

4 g

Mélange d'épices cumin-curcuma

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Beurre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses45 g
dont saturés20 g
Glucides84 g
dont sucres15 g
Fibres5 g
Protéines37 g
Cholestérol110 mg
Sel2370 mg
Gras Trans1 g
Potassium900 mg
Calcium100 mg
Fer8.5 mg

Ustensiles

Petit bol
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Grand bol

Instructions

Préparer
1

• Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Entre-temps, évider, puis trancher finement les poivrons.
• Presser la moitié de la lime.
• Couper le reste de la lime en quartiers.
• Hacher grossièrement les épinards. (CONSEIL : Placer les épinards dans un bol, puis les hacher grossièrement à l’aide de ciseaux de cuisine.)
• Dans un petit bol, ajouter la sauce aux huîtres, la purée de gingembre et d’ail, la moitié du bouillon en poudre, le jus de lime, 1⁄4 tasse (1/3 tasse) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre mélange de sauce.)

Cuire les nouilles
2

• Ajouter les nouilles chow mein à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
• Égoutter et rincer à l’eau tiède, puis remettre les nouilles dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saupoudrer de la moitié du mélange cumin-curcuma et du reste du bouillon en poudre, puis remuer délicatement pour enrober.
• À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes dans les nouilles à même la casserole.
• Réserver.

Cuire le mélange de bœuf et de porc
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé.
• Ajouter à la poêle sèche le mélange de bœuf et de porc et le reste du mélange cumin-curcuma. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la viande en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
• Ajouter la moitié du mélange de sauce. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Transférer le mélange de viande dans un grand bol. Couvrir pour garder chaud.

Cuire les légumes
4

• Chauffer la même poêle à feu élevé.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et les carottes. Cuire de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que le liquide ait été absorbé.
• Ajouter le reste du mélange de sauce. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Transférer les légumes dans le bol contenant la viande, puis bien mélanger.
• Rincer et essuyer la poêle.

Frire les nouilles
5

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce que le beurre fonde. Ajouter les nouilles.
• Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les nouilles soient légèrement croustillantes. (CONSEIL : Pour obtenir des nouilles plus croustillantes, remuer moins.)
• Ajouter les épinards et la moitié des échalotes frites. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.

Terminer et servir
6

• Répartir les nouilles dans les assiettes.
• Garnir du mélange de viande et de légumes.
• Parsemer du reste des échalotes frites.
• Arroser du jus d’un quartier de lime.
• Au moment de servir, mélanger les nouilles avec la viande et les légumes.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos de poisson croustillants au poivre au citron

Tacos de poisson croustillants au poivre au citron

avec salade de chou crémeuse et jalapenos marinés
Galettes de bœuf inspirées de la spanakopita

Galettes de bœuf inspirées de la spanakopita

avec des pommes de terre au citron à la grecque
Wraps de laitue façon Sloppy Joe

Wraps de laitue façon Sloppy Joe

avec rondelles de pommes de terre et trempette au miel et à la moutarde
Filet de porc aux canneberges et au balsamique

Filet de porc aux canneberges et au balsamique

avec purée de pommes de terre et légumes au beurre
Côtelettes de porc à la cubaine

Côtelettes de porc à la cubaine

avec sauce à la coriandre et aux agrumes
Nouilles de crevettes au sésame et au beurre

Nouilles de crevettes au sésame et au beurre

avec légumes à la sauce teriyaki
Sandwichs au poulet au poivron et au pesto

Sandwichs au poulet au poivron et au pesto

avec salade du jardin
Pâtes puttanesca au four avec mozzarella à base de plantes

Pâtes puttanesca au four avec mozzarella à base de plantes

et ciabatta à l'ail
Burgers de bœuf et de feta sans pain

Burgers de bœuf et de feta sans pain

avec salade à la grecque
Steaks et mélange de patates douces violettes

Steaks et mélange de patates douces violettes

avec sauce aux champignons
Tortellinis crémeux au fromage

Tortellinis crémeux au fromage

avec pesto de tomates séchées et épinards
Bols de porc caramélisé

Bols de porc caramélisé

sur riz collant aromatisé à la citronnelle
Keftas de bœuf au four

Keftas de bœuf au four

avec orzo et sauce au houmous citronné
Poulet à la moutarde et à l’érable

Poulet à la moutarde et à l’érable

avec oignons caramélisés et haricots verts à l'ail
Bols de couscous et de pois chiches assaisonnées

Bols de couscous et de pois chiches assaisonnées

avec sauce au citron et au tahini
Nouilles sautées à l’indonésienne

Nouilles sautées à l’indonésienne

avec œufs frits et échalotes frites
Burgers de dinde façon tex-mex

Burgers de dinde façon tex-mex

avec salade à la vinaigrette chipotle-ranch
Boulettes de bœuf et de porc façon Teriyaki

Boulettes de bœuf et de porc façon Teriyaki

avec riz au beurre et légumes
Bols façon « rouleaux de printemps » au porc

Bols façon « rouleaux de printemps » au porc

avec échalotes frites
Casserole de bœuf et de cavatappis à la sud-ouest

Casserole de bœuf et de cavatappis à la sud-ouest

avec Monterey Jack et bébés épinards