Inspiré des nouilles sautées au cari de Singapour, ce plat a tout pour plaire! Un hachis de bœuf et de porc riche en umami est sauté avec des nouilles dorées aux œufs et des légumes sains. Ce souper est rapide à préparer et très savoureux.
Ingrédients : Mélange de bœuf et de porc hachés (bœuf, porc) • Nouilles chow mein (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Poivron • Sauce aux huîtres végétarienne (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Limes • Épinards • Carottes • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya) • Mélange d'épices cumin-curcuma (cumin, curcuma, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Mélange de bœuf et de porc hachés
200 g
Nouilles chow mein
1 pièce(s)
Poivron
56 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Lime
56 g
Carotte, en juliennes
28 g
Échalotes frites
¼ tasse(s)
Sauce aux huîtres végétarien
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
7.5 g
Bouillon de poulet en poudre
4 g
Mélange d'épices cumin-curcuma
1 cs
Huile*
¼ cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Beurre*
• Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Entre-temps, évider, puis trancher finement les poivrons.
• Presser la moitié de la lime.
• Couper le reste de la lime en quartiers.
• Hacher grossièrement les épinards. (CONSEIL : Placer les épinards dans un bol, puis les hacher grossièrement à l’aide de ciseaux de cuisine.)
• Dans un petit bol, ajouter la sauce aux huîtres, la purée de gingembre et d’ail, la moitié du bouillon en poudre, le jus de lime, 1⁄4 tasse (1/3 tasse) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre mélange de sauce.)
• Ajouter les nouilles chow mein à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
• Égoutter et rincer à l’eau tiède, puis remettre les nouilles dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saupoudrer de la moitié du mélange cumin-curcuma et du reste du bouillon en poudre, puis remuer délicatement pour enrober.
• À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes dans les nouilles à même la casserole.
• Réserver.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé.
• Ajouter à la poêle sèche le mélange de bœuf et de porc et le reste du mélange cumin-curcuma. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la viande en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
• Ajouter la moitié du mélange de sauce. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Transférer le mélange de viande dans un grand bol. Couvrir pour garder chaud.
• Chauffer la même poêle à feu élevé.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et les carottes. Cuire de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que le liquide ait été absorbé.
• Ajouter le reste du mélange de sauce. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Transférer les légumes dans le bol contenant la viande, puis bien mélanger.
• Rincer et essuyer la poêle.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce que le beurre fonde. Ajouter les nouilles.
• Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les nouilles soient légèrement croustillantes. (CONSEIL : Pour obtenir des nouilles plus croustillantes, remuer moins.)
• Ajouter les épinards et la moitié des échalotes frites. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Répartir les nouilles dans les assiettes.
• Garnir du mélange de viande et de légumes.
• Parsemer du reste des échalotes frites.
• Arroser du jus d’un quartier de lime.
• Au moment de servir, mélanger les nouilles avec la viande et les légumes.