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Steaks de filet de bœuf et sauce crémeuse à la ciboulette

Steaks de filet de bœuf et sauce crémeuse à la ciboulette

avec pois sucrés et tomates éclatées balsamiques

Une envie d’assiette de steak digne des meilleurs restaurants? Nous avons la recette qu’il vous faut! Les contre-filets tendres sont nappés d’une sauce riche et crémeuse à la ciboulette, puis garnis de tomates éclatées balsamiques. Ensuite, la purée de pommes de terre aux herbes vient rehausser et équilibrer le tout.

Ingrédients : Pomme de terre jaune • Steak de filet • Pois sucrés • Petites tomates • Crème 35% (lait) (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) • Fromage à la crème (lait) (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Glaçage balsamique (sulfites) (sucres (sucre, glucose), vinaigre balsamique (vinaigre de vin, mout de raisins, sulfites), eau, vinaigre, gomme de xanthane, caramel, sorbate de potassium, sulfites) • Ciboulette • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Under 50g of Carbs
Allergènes:
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

340 g

Filets de steak de bœuf

350 g

Pomme de terre à chair jaune

113 g

Pois sucrés

113 g

Petites tomates

7 g

Ciboulette

113 ml

Crème

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

1 cs

Glaçage balsamique

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Oeuf, Sésame, Blé, Gluten, Crustacés, Soya, Poisson)

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Soya, Sulfites, Noix, Triticale, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Énergie (kcal)970 kcal
Graisses67 g
dont saturés33 g
Glucides45 g
dont sucres10 g
Fibres5 g
Protéines42 g
Cholestérol205 mg
Sel950 mg
Gras Trans2 g
Potassium1650 mg
Calcium125 mg
Fer5.5 mg
Presse-purée
Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Petit bol
Verre doseur
Fouet

Instructions

Préparer et cuire les pommes de terre
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis éplucher et couper ces dernières en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Émincer la ciboulette.
  • Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Cuire de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
  • Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de crème, la moitié de la ciboulette et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel d’ail, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Poivrer. Couvrir pour garder chaud.
Préparer
2
  • Entre-temps, percer les tomates avec précaution à l’aide d’une fourchette.
  • Parer les pois sucrés.
Cuire le steak
3
  • Sécher le steak avec un essuie-tout. Poivrer et assaisonner de ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel d’ail.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le steak. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le steak soit doré.
  • Retirer la poêle du feu et transférer le steak sur une plaque à cuisson non recouverte.
  • Rôtir au centre du four de 4 à 6 min, ou jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
  • Transférer le steak sur une autre planche à découper. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver de 2 à 3 min.
  • Essuyer la poêle avec précaution.
Cuire les légumes
4
  • Pendant que le steak repose, chauffer la même poêle à feu moyen.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
  • Ajouter les pois sucrés. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Saler et poivrer.
  • Transférer les pois sucrés dans une assiette, puis couvrir pour chaud.
  • Dans la même poêle, ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les tomates. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tomates commencent à éclater.
  • Transférer dans un petit bol. Ajouter la moitié du glaçage balsamique (toute la qté pour 4 portions), puis remuer pour enrober.
Préparer la sauce
5
  • Chauffer la même poêle à feu moyen.
  • Ajouter le fromage à la crème et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Fouetter de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde.
  • Ajouter le reste de la crème et le reste de la ciboulette. Cuire de 1 à 3 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.
Terminer et servir
6
  • Trancher le steak finement.
  • Répartir le steak, la purée de pommes de terre et les pois sucrés dans les assiettes.
  • Arroser le steak du jus de cuisson restant sur la planche à découper.
  • Napper le steak de sauce crémeuse à la ciboulette, puis garnir des tomates au balsamique.
7

Si vous avez choisi les steaks de filet de bœuf, les préparer et les cuire de la même façon que le contre-filet.

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