Skip to main content
Poulet dans une sauce à la moutarde de Dijon
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet dans une sauce à la moutarde de Dijon

Poulet dans une sauce à la moutarde de Dijon

avec salade aux pommes et aux noix

Des poitrines de poulet tendres et juteuses nappées d’une sauce au beurre et à la moutarde de Dijon, une magnifique salade d’épinards, de jeune roquette, de pommes et de noix de Grenoble avec une vinaigrette toute simple : voilà un repas léger en glucides, mais rempli de saveurs!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Rapido
Faible en glucides
Allergènes:
Tree nuts
Milk
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 g

Poitrines de poulet

113 g

Mélange roquette et épinards

1 pièce(s)

Pomme Gala

28 g

Noix de Grenoble, hachées

3 cs

Crème sure

½ cs

Moutarde de Dijon

3 g

Ail

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Beurre non salé*

¼

Poivre*

½ cc

Sel*

2 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2552 kJ
Énergie (kcal)610 kcal
Graisses40 g
dont saturés11 g
Glucides18 g
dont sucres11 g
Fibres4 g
Protéines43 g
Cholestérol160 mg
Sel1010 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Zesteur
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Évider, puis couper la pomme en tranches de 0,5 cm (¼ po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement les noix de Grenoble. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.

Faire cuire le poulet
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté. Transférer sur une plaque à cuisson. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit.**

Préparer la vinaigrette
3

Pendant que le poulet cuit, fouetter dans un grand bol 1 ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et la moitié du vinaigre de vin blanc (utiliser tout le vinaigre pour 4 personnes). Saler et poivrer.

Préparer la sauce à la moutarde de Dijon
4

Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen élevé. Ajouter ½ c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’ail. Faire cuire en remuant pendant 30 secondes, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter ½ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et le concentré de bouillon. Porter à ébullition et faire bouillir jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié, de 3 à 4 minutes. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant. Retirer la poêle du feu, puis incorporer la crème sure et la moitié de la moutarde de Dijon (utiliser toute la moutarde pour 4 personnes). Remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux. Saler et poivrer.

Préparer la salade
5

Ajouter les morceaux de pomme et le mélange roquette et épinards au grand bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet finement. Répartir la salade dans les assiettes et garnir de noix de Grenoble. Servir le poulet à côté, puis le napper de sauce à la moutarde de Dijon.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

et salade à la coriandre et à la lime
Saumon spécial pour la fête des mères

Saumon spécial pour la fête des mères

avec pommes de terre à l'aneth et salade de carottes anciennes
Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

et succotash printanier de pommes de terre violettes
Canard glacé à l'érable

Canard glacé à l'érable

avec pilaf de riz sauvage à la courge musquée
Plateau de charcuterie

Plateau de charcuterie

avec trempette au fromage de chèvre, rouleaux de proscuitto et croustilles de salami
Côtelettes de porc glacées à l'érable façon cabane à sucre

Côtelettes de porc glacées à l'érable façon cabane à sucre

avec patates douces et pommes de terre aux herbes
Côtelettes de porc en sauce aux figues

Côtelettes de porc en sauce aux figues

Avec salade au fromage de chèvre et aux canneberges
Bols super rapides à la dinde et à l'ananas façon hawaïenne

Bols super rapides à la dinde et à l'ananas façon hawaïenne

avec poivrons et riz au jasmin
Médaillons de filet de porc

Médaillons de filet de porc

avec purée de pommes de terre et sauce aux champignons
Porc et légumes rôtis

Porc et légumes rôtis

avec sauce aux figues
Gumbo au poulet et à la saucisse style cajun

Gumbo au poulet et à la saucisse style cajun

avec riz au beurre d'ail et oignons verts
Pétoncles au beurre blanc truffé

Pétoncles au beurre blanc truffé

avec purée de chou-fleur et salade d'agrumes
Repas futé : Galettes de bœuf aux canneberges et à la sauge

Repas futé : Galettes de bœuf aux canneberges et à la sauge

avec légumes rôtis et sauce dorée
Repas futé : Salade style BLT à la dinde et aux œufs

Repas futé : Salade style BLT à la dinde et aux œufs

avec vinaigrette façon César maison et croûtons à l'ail
Salade de crevettes, de poires, de farro et de noix de Grenoble

Salade de crevettes, de poires, de farro et de noix de Grenoble

avec fromage de chèvre et patates douces au romarin et à l’érable
Croquettes de Beyond Meat® aux échalotes frites

Croquettes de Beyond Meat® aux échalotes frites

avec purée de pommes de terre, sauce brune et choux de Bruxelles
Poulet enrobé de bacon et sauce aux champignons

Poulet enrobé de bacon et sauce aux champignons

avec purée au fromage de chèvre et choux de Bruxelles à l'ail
Salade style BLT au poulet et aux œufs

Salade style BLT au poulet et aux œufs

avec vinaigrette façon César maison et croûtons à l'ail
Salade de poulet, de poires, de farro et de noix de Grenoble

Salade de poulet, de poires, de farro et de noix de Grenoble

avec fromage de chèvre et patates douces au romarin et à l’érable

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre