
« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion
Ingrédients : Émincé protéiné à base de plantes (eau, protéines TMRW (isolat de protéines de pois, farine d'avoine, concentré de protéines de riz brun), huile de canola pressée par un expulseur, arômes naturels (contenant des extraits de levure, du sel, de la fumée, des extraits d'épices, du sucre), vinaigre de cidre de pomme, sel de mer) • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Épinards • Tomates Roma • Limes • Guacamole (avocat, tomate, oignon, sel marin, ail, coriandre, huile essentielle de coriandre) • Échalote • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Ail.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Émincé protéiné à base de plantes
113 g
Maïs en grains
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Lime
3 cs
Guacamole
8 g
Assaisonnement mexicain
(Peut contenir : Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient: Lait Peut contenir : Lait)
113 g
Jeunes épinards
1.5 cs
Huile*
⅓ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Zester, puis presser la lime.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

• Dans une poêle antiadhésive moyenne, chauffer 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen.
• Ajouter la moitié de l’ail, le maïs et la moitié de l’assaisonnement mexicain. Cuire de 1 à 2 min.
• Ajouter 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) d’eau. Bien mélanger. Cuire à couvert de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit tendre. Saler et poivrer.

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis l’émincé protéiné. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion.
• Ajouter le reste de l’assaisonnement mexicain. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’émincé protéiné soit croustillant**.

• Dans un petit bol, ajouter les tomates, les échalotes, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre, le reste de l’ail, la moitié du zeste de lime et 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de lime. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Dans un autre petit bol, ajouter le guacamole et la crème sure. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Dans un grand bol, ajouter le reste du zeste de lime, le reste du jus de lime et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

• Ajouter les épinards dans le grand bol, puis remuer pour enrober.
• Répartir les épinards dans les bols.
• Garnir d’émincé protéiné, de maïs et de salsa.
• Garnir le centre de chaque bol de guacamole crémeux.