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Salade d'halloumi, de poitrines de poulet et de clémentines

Salade d'halloumi, de poitrines de poulet et de clémentines

avec menthe, amandes et croûtons

Doré à la poêle, l’haloumi donne à cette salade fraîche et colorée une touche salée et crémeuse, tandis que les clémentines apportent une touche juteuse et sucrée et que les croûtons et les amandes donnent du croquant!

étiquettes:
Rapido
Faible en glucides
Allergènes:
Lait
Amandes
Sulfites
Moutarde
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Haloumi

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Clémentine

113 g

Mélange printanier

3.5 g

Menthe

28 g

Amandes, tranchées

(Contient: Amandes)

3.5 g

Ciboulette

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

1 pièce(s)

Miel

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde Peut contenir : Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites)

28 g

Croûtons

(Contient: Lait, Blé Peut contenir : Sésame, Soya)

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses50 g
dont saturés20 g
Glucides27 g
dont sucres10 g
Fibres4 g
Protéines66 g
Cholestérol260 mg
Sel1650 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1250 mg
Calcium750 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Passoire
Grand bol
Fouet
Petit bol
Cuillères à mesurer

Instructions

Griller les amandes
1

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer dans une assiette.

Préparer
2

• Entre-temps, peler, puis séparer la clémentine en quartiers.
• Émincer la moitié de la ciboulette (toute la qté pour 4 pers.).
• Détacher des branches la moitié des feuilles de menthe (toute la qté pour 4 pers.), puis les hacher grossièrement.
• Couper l’haloumi en deux sur la longueur, puis en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• À l’aide d’un tamis, rincer l’haloumi à l’eau froide, puis bien le sécher avec un essuie-tout.

Poêler l’haloumi
3

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen.
• Ajouter l’haloumi à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Pour 4 pers., cuire en plusieurs étapes.)
• Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que l’haloumi soit doré.
• Retirer du feu.

Assembler la salade
4

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la ciboulette, la moutarde, le vinaigre, le miel et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant.
• Lorsque l’haloumi sera prêt, ajouter dans un grand bol les croûtons, le mélange printanier, les clémentines et la menthe. Arroser de la moitié de la vinaigrette, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir d’haloumi.
• Arroser du reste de la vinaigrette.
• Parsemer d’amandes grillées.

6

Si vous avez ajouté les poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire d’un côté de 6 à 7 min, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retourner le poulet, puis cuire à couvert de 6 à 7 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.

7

Trancher finement le poulet. Garnir la salade de poulet.

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