Bol façon rouleaux impériaux faible en glucides
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Bol façon rouleaux impériaux faible en glucides

Bol façon rouleaux impériaux faible en glucides

avec oignons verts

Le mets à emporter préféré de tous décomposé dans un bol : du porc juteux, des légumes croustillants et une sauce à s’en lécher les doigts. Pour donner encore plus de goût à ce plat faible en glucides, couronnez-le d’un œuf frit!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Rapido
Faible en glucides
Allergènes:
Soya
Blé
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

9 g

Ail

4 cs

Mélange mirin-soya

(Contient Soya)

1 cs

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient Soya, Blé)

30 g

Gingembre

2 pièce(s)

Oignons verts

170 g

Salade de chou

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

113 g

Mélange printanier

113 g

Mirepoix

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

½ cc

Sel*

½ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)560 kcal
Graisses37 g
dont saturés10 g
Glucides30 g
dont sucres11 g
Fibres5 g
Protéines28 g
Cholestérol80 mg
Sel1610 mg

Ustensiles

Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Grand bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis émincer ou presser l’ail (6 gousses pour 4 personnes). Peler, puis émincer ou râper le gingembre. Trancher finement les oignons verts et séparer les morceaux blancs des morceaux verts.

Préparer la sauce
2

Dans un bol moyen, mélanger l’ail, le gingembre, le mélange mirin-soja, l’huile de sésame et les morceaux blancs des oignons verts. Poivrer.

Commencer le mélange de porc
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc et la mirepoix. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Assaisonner du mélange d’épices moo shu, puis saler et poivrer.

Terminer le mélange de porc
4

Ajouter la salade de chou à la poêle contenant le porc. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement croquante. Incorporer la sauce. Poursuivre la cuisson de 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que le tout épaississe.

Terminer et servir
5

Dans un grand bol, ajouter le mélange printanier et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et bien mélanger. Saler et poivrer. Répartir le mélange printanier dans les bols. Garnir du mélange de porc. Parsemer du reste des oignons verts. Garnir d’un œuf frit, si désiré.

Des cocos avec ça?
6

À l’étape 3, pendant la cuisson du porc, faire chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-doux. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Craquer et ajouter 2 œufs (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire poêler à couvert de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le blanc d’œuf se fige**. (REMARQUE : Les jaunes d’œufs seront encore liquides!)