Bols de crevettes façon tex-mex
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Bols de crevettes façon tex-mex

Bols de crevettes façon tex-mex

avec caviar de cowboy et crème à la lime

Les crevettes n’ont jamais semblé si délicieuses! Elles sont enrobées de nos épices fumées et servies dans un bol copieux de haricots noirs, de maïs, d’oignons rouges et de poivrons (caviar de cowboy). Vous vous régalerez!

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Allergènes:
Crustacean/Crustacé
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crustacean/Crustacé)

170 g

Salade de chou

370 ml

Haricots noirs

½ boîte(s)

Maïs en conserve

56 g

Oignon rouge

2 cs

Épices à enchilada

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Lime

100 ml

Yogourt grec

(Contient Lait)

7 g

Coriandre

160 g

Poivron

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)540 kcal
Graisses21 g
dont saturés3.5 g
Glucides57 g
dont sucres13 g
Fibres14 g
Protéines32 g
Cholestérol190 mg
Sel1750 mg

Ustensiles

Zesteur
Passoire
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler et couper la moitié de l’oignon (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Zester la lime, puis en presser la moitié. Couper le reste de la lime en quartiers. Égoutter, puis rincer les haricots noirs. Hacher grossièrement la coriandre. Égoutter et rincer le maïs.

Préparer les crevettes
2

Sécher les crevettes avec un essuie-tout. Assaisonner de la moitié des épices à enchilada, puis saler et poivrer.

Faire cuire les crevettes
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 personnes) et les crevettes. Faire cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses, de 2 à 3 minutes**. Réserver dans une assiette, puis couvrir pour tenir au chaud.

Faire la crème à la lime
4

Pendant que les crevettes cuisent, ajouter le zeste de lime et le yogourt dans un petit bol. Saler et poivrer, au goût. Bien mélanger.

Faire le caviar de cowboy
5

Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 personnes), les oignons, les haricots noirs, la moitié du maïs (tout le maïs pour 4 personnes), les poivrons, le jus de lime et le reste des épices à enchilada. Saler et poivrer. Faire cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et croustillants, de 5 à 6 minutes. Incorporer la salade de chou et retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
6

Répartir le caviar de cowboy et les crevettes dans les assiettes. Garnir de crème à la lime et de coriandre. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.