
Voici une combinaison classique inspirée d’Asie du Sud-Est pleine de saveurs, mais étonnamment légère : volaille tendre, riz savoureux et sauce épicée! Versez la sauce épicée sur chaque bouchée.
« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Ingredients: Plant-based protein shreds (water, TMRW Protein (pea protein isolate, oat flour, brown rice protein concentrate), expeller pressed canola oil, natural flavours (containing yeast extracts, salt, smoke, spice extracts, sugar), apple cider vinegar, sea salt) • Carrots • Jasmine rice • Sugar snap peas • Hoisin sauce (sugars (sugar, glucose, fancy molasses), water, tomato paste, soy sauce (soybean, maltodextrin, salt), vinegar, modified corn starch, rice vinegar, tahini (sesame), salt, soybean oil, sesame oil, mustard, garlic powder, onion powder, spices, natural flavour, xanthan gum, citric acid, caramel, potassium sorbate, sodium benzoate) (soy, sesame, mustard) • Ginger • Chili-garlic sauce (water, chili peppers, glucose, garlic, salt, vinegar, modified corn starch, dried garlic, canola oil, soybean oil, dried red bell pepper, xanthan gum, acetic acid, citric acid, paprika oleoresin, caramel, potassium sorbate, sodium benzoate) • Miso stock concentrate (sugars (maltodextrin, glucose), water, soybean, rice, salt, alcohol) (soy) • Soy sauce (water, wheat, soybeans, salt, hydrolyzed soya protein, sugars (sugar, glucose solids, molasses, corn syrup solids), seasoning agents, caramel colour, licorice extract, modified cornstarch, citric acid, sodium benzoate, sodium propionate, potassium sorbate, alcohol) (soy, sulphites, wheat) • Garlic salt (salt, garlic powder, silicon dioxide) • Green onion.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Émincé protéiné à base de plantes
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
113 g
Pois sucrés
1 pièce(s)
Carotte
4 g
Sel d’ail
(Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
1 pièce(s)
Oignon vert
30 g
Gingembre
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
(Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Moutarde, Soya, Sésame, Oeuf, Gluten, Poisson, Crustacés)
4 cs
Sauce hoisin
(Contient: Moutarde, Sésame, Soya Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Oeuf, Gluten, Poisson, Crustacés)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de miso
(Contient: Soya Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Moutarde, Sésame, Oeuf, Gluten, Poisson, Crustacés)
½ cs
Sauce soya
(Contient: Soya, Blé, Sulfites Peut contenir : Lait, Blé, Moutarde, Sésame, Oeuf, Poisson)
1 cc
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.06 cc
Sel*

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une casserole moyenne, ajouter le concentré de bouillon de miso, la moitié du sel d’ail et 1 tasse (2 tasses) d’eau.
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. • Ajouter le riz au bouillon fumant, puis réduire à feu doux.
• Cuire à couvert de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• Éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Parer les pois sucrés.
• Peler, puis hacher finement ou râper 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gingembre.

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’huile, puis les carottes et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les carottes commencent à ramollir et que l’eau ait été absorbée.
• Ajouter les pois sucrés, puis saler et poivrer.
• Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Retirer du feu. Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’huile, puis la dinde. Saupoudrer du reste du sel d’ail et poivrer.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.

• Dans la poêle contenant la dinde, ajouter le gingembre. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau, la sauce hoisin, la sauce aux piments et à l’ail et la sauce soya.
• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts.
• Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir de légumes sautés et de dinde.
• Napper la dinde du reste de la sauce de cuisson.
• Parsemer du reste des oignons verts.
Si vous avez choisi l’émincé protéiné à base de plantes, l'assaisonner et le cuire de la même façon que la dinde. Cuire de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.