Préparez-vous à vous laisser surprendre par des saveurs audacieuses! Les linguines fraîches sont nappées d'une sauce au pesto de poivrons rouges, avec des poivrons et du maïs, puis garnies de succulentes crevettes géantes assaisonnées à la cajun.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes géantes
(Contient Crevettes)
227 g
Linguine frais
(Contient Oeuf, Blé)
1 pièce(s)
Piment fort
113 g
Maïs en grains
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
56 ml
Crème
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
¼ tasse(s)
Pesto de poivron rouge rôti
(Contient Lait)
1 cs
Assaisonnement cajun
(Contient Sulfites)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Entre-temps, évider, puis couper le piment fort en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le maïs. Cuire pendant 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.• Ajouter les piments forts. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les piments soient légèrement croquants. Saler et poivrer.• Retirer du feu.• Transférer les légumes dans une assiette.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.• Sur une autre planche à découper, retirer les queues et les jeter. Saler, poivrer et assaisonner de la moitié du mélange d’épicescajun.• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.• Transférer dans une autre assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Réduire à feu moyen.• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter le reste du mélange d’épices cajun. Cuire de 30 s à 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.• Ajouter les tomates broyées. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.• Ajouter la crème, 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de pesto aux poivrons rouges rôtis et la moitié du parmesan. Continuer à cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le parmesan fonde.• Retirer du feu.
• Lorsque la sauce sera presque terminée, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 2 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.• Dans la casserole contenant les linguines, ajouter la sauce, les légumes et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson réservée. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter l’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.) Saler et poivrer.
• Répartir les pâtes dans les bols. Garnir de crevettes. Parsemer du reste du parmesan.