Skip to main content
Poitrines de poulet au beurre, au miel et à l’ail
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poitrines de poulet au beurre, au miel et à l’ail

Poitrines de poulet au beurre, au miel et à l’ail

avec riz aux oignons verts

L’onctueuse sauce miel et ail sucrée-salée fera certainement fureur auprès de toute la famille!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

4 cs

Sauce miel et ail

(Contient: Soya)

2 cs

Sauce soja

(Contient: Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Fécule de maïs

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Courgette

2 pièce(s)

Oignons verts

1 cs

Purée d’ail

Pas inclus dans votre livraison

0.19 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses24 g
dont saturés10 g
Glucides110 g
dont sucres28 g
Fibres5 g
Protéines48 g
Cholestérol155 mg
Sel1220 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1250 mg
Calcium125 mg
Fer3.75 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Éplucheur
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur. Couper en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).• Émincer les oignons verts.• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).

Cuire le poulet
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Dans un bol moyen, ajouter le poulet, la moitié de la fécule de maïs, 2 c. à thé (4 c. à thé) d’eau et 2 c. à thé (4 c. à thé) de sauce soya. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 6 à 8 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.• Transférer dans une assiette.

Cuire les légumes et préparer la sauce
4

• Dans la même poêle, ajouter les carottes et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore.• Ajouter les courgettes. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer.• Entre-temps, mélanger dans un petit bol la sauce à l’ail et au miel, la purée d’ail, le reste de la fécule de maïs, le reste de la sauce soya et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau.

Terminer le poulet
5

• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le poulet et la sauce. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis remuer jusqu’à ce qu’il fonde. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Ajouter la moitié des oignons verts au riz, puis séparer les grains à la fourchette.• Répartir le riz, le poulet et les légumes dans les assiettes. Napper de la sauce restant dans la poêle.• Parsemer du reste des oignons verts.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre