
Les crevettes saisies sont enrobées d'un bouillon parfumé à la noix de coco et servies avec du riz aromatisé à l'ail pour un repas rapide et réconfortant.
Ingrédients : Crevettes • Lait de coco (extrait de noix de coco, eau) • Poivron • Riz au jasmin • Pois sucrés • Noix de cajou (noix de cajou, huile de soya et/ou canola) (noix de cajou) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine a, vitamine d2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine e) (soya) • Pâte de cari rouge (gingembre, eau, ail, oignon, sucre, huile de canola, sel, citronnelle, épices, gomme xanthane, acide citrique, herbes, arôme naturel, sorbate de potassium) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Mélange d'épices thaï (sel, épices (y compris moutarde) et herbes, sucres (sucre, sirop de maïs), légumes déshydratés (oignon, ail), amidon de maïs, poudre de noix de coco (lait de coco, maltodextrine, caséinate de sodium (lait)), poudre de jus de citron (sirop de maïs, jus de citron concentré, huile de citron, dioxyde de silicium), huile de coco, extrait de levure, dioxyde de silicium) (moutarde, lait).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient: Crevettes)
7 g
Mélange d'épices thaï
(Contient: Lait, Moutarde Peut contenir : Oeuf, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
1 pièce(s)
Poivron
113 g
Pois sucrés
1 pièce(s)
Lait de coco
56 g
Noix de cajou, hachées
(Contient: Noix de cajou Peut contenir : Oeuf, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Lait, Moutarde)
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait)
2 cs
Pâte de cari rouge
(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait)
2 cs
Tartinade à l'ail
(Contient: Soya Peut contenir : Sulfites, Lait)
1 cs
Sauce soya
(Contient: Soya, Blé, Sulfites Peut contenir : Oeuf, Sésame, Blé, Lait, Moutarde, Poisson)
1 cs
Huile*
0.19 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*

• Avant de commencer, ajouter à une casserole moyenne 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Sécher le tilapia avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le tilapia. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le tilapia soit opaque et entièrement cuit**.
• Retirer du feu, puis transférer le tilapia dans une assiette. • Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

• Chauffer la même poêle à feu moyen-doux.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons, les pois sucrés, le lait de coco, la pâte de cari rouge, la purée de gingembre et d’ail, la sauce soya et le mélange d’épices thaï. (REMARQUE : Parer les pois sucrés, si désiré.) Cuire de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les légumes soient légèrement croquants.

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la tartinade à l’ail.
• Répartir le riz dans les bols. Garnir de tilapia.
• Napper le poisson du mélange cari-légumes.
• Parsemer de noix de cajou.
Si vous avez choisi les crevettes, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Égoutter et rincer les crevettes à l'aide d'un tamis. Sécher les crevettes avec un essuie- tout. Saler et poivrer. Lorsque la poêle est chaude, ajouter 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d'huile, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses**. Retirer du feu et transférer les crevettes dans une assiette.
Si vous avec choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout. À l'aide d'une forchette, percer le tofu sur toute sa surface, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Assaisonner le tofu de la même façon que le tilapia. Cuire de 6 à 7 min, en le retournant à l'occasion, jusqu'à ce qu'il soit croustillant et bien doré.