Bols aux crevettes tièdes style poké
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Bols aux crevettes tièdes style poké

Bols aux crevettes tièdes style poké

avec salade de chou et de radis, et mayo épicée

Nous avons concocté une version tiède et légèrement épicée de ce grand favori. Ce bol contient tous les éléments frais du bol poké avec, en plus, de savoureuses crevettes et du maïs grillé.

étiquettes:
Épicé
Préparation rapide
Allergènes:
Crevettes
Soya
Sésame
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

2 pièce(s)

Oignons verts

3 pièce(s)

Radis

113 g

Maïs en grains

113 g

Chou rouge, émincé

¾ tasse(s)

Riz collant

4 cs

Mélange mirin-soya

(Contient Soya)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

2 cs

Spicy Mayo

(Contient Oeuf, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)730 kcal
Graisses20 g
dont saturés3 g
Glucides94 g
dont sucres15 g
Fibres3 g
Protéines28 g
Cholestérol190 mg
Sel1860 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Fouet
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter le riz collant, puis couvrir d’eau. Avec la main, tournoyer le riz pour le rincer. Égoutter l’eau trouble et remplir la casserole d’eau froide. Répéter jusqu’à ce que l’eau soit claire. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau fraîche (doubler la qté pour 4 pers.). Porter à ébullition à feu élevé. Couvrir et réduire à feu moyen-doux. Cuire de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver pendant 5 min.

Préparer
2

Entre-temps, couper les radis en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po), puis en bâtonnets de 0,5 cm (1⁄4 po). Émincer les oignons verts. À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

Préparer la sauce et la salade de chou
3

Dans un bol moyen, fouetter 1⁄2 c. à soupe de sucre (doubler la qté pour 4 pers.), le mélange mirin-soya et la moitié de l’huile de sésame. Dans un autre bol moyen, mélanger le chou, les radis et la moitié des oignons verts. Ajouter la moitié du mélange de sauce soya au mélange de chou, puis bien mélanger. (REMARQUE : Réserver le reste du mélange de sauce soya pour glacer les crevettes!) Saler et poivrer, au goût.

Griller le maïs
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le maïs. Ne pas mélanger. Cuire à couvert de 5 à 6 min, en remuant à mi- cuisson, jusqu’à ce que le maïs soit doré foncé. Saler et poivrer, au goût. Réserver le maïs grillé dans une assiette.

Cuire et glacer les crevettes
5

Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter le reste de l’huile de sésame, puis les crevettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; au besoin, cuire les crevettes en 2 étapes en utilisant la moitié du reste de l’huile de sésame chaque fois!) Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. Retirer la poêle du feu. Dans la poêle contenant les crevettes, ajouter le reste du mélange de sauce soya. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement et que les crevettes soient enrobées.

Terminer et servir
6

Séparer le riz à la fourchette, ajouter le reste des oignons verts, puis mélanger. Saler, au goût. Répartir le riz, le maïs et la salade de chou dans les bols. Garnir de crevettes et arroser du reste du glaçage au soya restant dans la poêle. Couronner d’un soupçon de mayo épicée.