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Bols poké au saumon au sésame et riz collant

Bols poké au saumon au sésame et riz collant

avec edamames, bok choy et carottes

Ingrédients: Filets de saumon • Carotte • Riz calrose • Bok choy de Shanghai • Edamame (soya) • Sauce soya (soya, sulfites, blé) (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) • Mayonnaise (moutarde, œuf) (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) • Huile de sésame • Oignon vert.

étiquettes:
Quick
High Protein
Allergènes:
Saumon
Soya
Sulfites
Blé
Sésame
Oeuf
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

¾ tasse(s)

Riz collant

(Peut contenir : Sulfites, Sésame, Blé, Soya, Lait, Moutarde, Arachides, Poisson, Oeuf, Noix, Crustacés)

56 g

Edamames

(Contient: Soya)

2 cs

Sauce soya

(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Sulfites, Sésame, Blé, Soya, Lait, Moutarde, Poisson, Oeuf, Crustacés, Gluten)

1 cs

Huile de sésame

(Contient: Sésame)

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Oignon vert

1 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Sulfites, Sésame, Blé, Soya, Lait, Moutarde, Poisson, Noix, Crustacés, Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

0.83 cs

Huile*

½ cs

Sucre*

⅓ cc

Sel*

⅓ cc

Poivre*

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses43 g
dont saturés7 g
Glucides78 g
dont sucres9 g
Fibres5 g
Protéines36 g
Cholestérol95 mg
Sel1410 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1200 mg
Calcium200 mg
Fer3 mg
Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Éplucheur
Fouet
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter le riz à l’eau bouillante. Remuer, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
  • Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Préparer et cuire le saumon
2
  • Entre-temps, sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
  • Disposer le saumon sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
Préparer les légumes et mélanger le glaçage
3
  • Entre-temps, éplucher et couper la carotte en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po).
  • Couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Émincer les oignons verts.
  • Dans un petit bol, ajouter la sauce soya et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de sucre. Bien mélanger en fouettant.
Cuire les légumes
4
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, les edamames, les carottes et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les carottes soient légèrement croquantes.
  • Ajouter le bok choy. Cuire de 2 à 3 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que le bok choy soit légèrement croquant.
  • Saler et poivrer.
  • Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
Cuire le glaçage et mélanger l’aïoli au sésame
5
  • Réduire à feu moyen-doux.
  • Ajouter le mélange de glaçage dans la même poêle (celle de l’étape 4). Cuire pendant 1 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que le glaçage épaississe légèrement.
  • Retirer la poêle du feu.
  • Lorsque le saumon sera cuit, enlever avec précaution la peau, si désiré.
  • Dans la poêle contenant le glaçage, ajouter le saumon. Napper de glaçage pour enrober le saumon.
  • Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, l’huile de sésame, ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau et la moitié des oignons verts. Saler. Bien mélanger.
Terminer et servir
6
  • Dans la casserole contenant le riz, ajouter le reste des oignons verts, puis saler.
  • Répartir le riz dans les bols.
  • Garnir de légumes et de saumon, puis napper du reste de la sauce.
  • Arroser d’un filet d’aïoli au sésame.

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