Ce bol de riz à la coréenne déborde de légumes et de Beyond Meat®. Arrosez le tout d’une sauce sésame sucrée-épicée, puis mélangez ces ingrédients vibrants pour vivre une expérience coréenne classique!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
200 g
Courgette
170 g
Carotte
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
1 cs
Gochujang
(Contient Soya, Blé)
2 pièce(s)
Oignons verts
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
1 cs
Miel
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Guide pour le niveau d’épice à l’étape 1(doubler la quantité pour 4 personnes) :• Moyen : 1 c. à thé • Épicé : 2 c. à thé• Très épicé : 3 c. à thé
Dans une casserole moyenne, porter à ébullition 1 ½ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). En attendant que l’eau bouille, peler les carottes. Les couper en tranches minces de 0,5 cm (¼ po), puis en juliennes de 0,5 cm (¼ po). Couper la courgette sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po). Émincer les oignons verts. Dans un bol moyen, mélanger ½ c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), la moitié du miel, la moitié de la sauce soja et 2 c. à thé de gochujang. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
Pendant que le riz cuit, disposer les morceaux de courgette et de carotte sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, puis arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
Pendant que les légumes rôtissent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées (CONSEIL : Surveiller les graines de sésame pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.
Faire chauffer la même poêle à feu moyenélevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le Beyond Meat®. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en défaisant les galettes en bouchées, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croustillantes.** Retirer la poêle du feu, puis ajouter le reste de la sauce soja et le reste du miel. Bien mélanger. Saler et poivrer.
Incorporer la moitié des graines de sésame dans le bol moyen contenant la sauce. Saupoudrer le reste des graines de sésame sur les légumes. Séparer les grains de riz à la fourchette. Saler, puis ajouter la moitié des oignons verts. Répartir le riz dans les bols, puis garnir de Beyond Meat® et de légumes. Arroser de sauce piquante au sésame, puis parsemer du reste des oignons verts.