
Sandwich BBQ au fruit de jacquier
avec salade de chou à la coriandre
La texture du fruit de jacquier est ferme et moelleuse à la fois, ce qui en fait le substitut de viande par excellence! Dans cette recette, nous l'avons broyé afin d'en faire une garniture de sandwich qui vous mettra l'eau à la bouche! N'oubliez pas les serviettes de table!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
Ingrédients
227 g
Morceaux de jacquier
1 cc
Assaisonnement BBQ
(Contient Moutarde)
2 cs
Sauce BBQ
(Contient Sulfites, Moutarde)
170 g
Salade de chou
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
2 pièce(s)
Pain à hamburger
(Contient Oeuf, Blé/Wheat, Lait)
10 g
Coriandre
56 g
Oignon, haché
Pas inclus dans votre livraison
1 cs
Sucre*
1 cc
Huile*
1 cs
Sel*
Ustensiles
Instructions
Préchauffez le four à la fonction griller (pour griller les pains).
Laver et sécher tous les aliments.* Égoutter et rincer le jacquier. Sécher le jacquier avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, ajouter le jacquier et l'assaisonnement BBQ. À l'aide d'un presse-purée, écraser le jacquier.
Dans une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les oignons. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce qu'ils ramollissent, de 2 à 3 min. Ajouter le mélange de jacquier. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que l'assaisonnement BBQ soit parfumé, de 3 à 4 min.
Dans la même poêle, ajouter la sauce BBQ et 3/4 tasse d'eau à la poêle de jacquier. Mélanger pour couvrir. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que la sauce ait légèrement réduit et que le jacquier soit tendre, de 10 à 12 min.
Entre-temps, hacher grossièrement la coriandre. Dans un grand bol, fouetter la mayo, le reste du vinaigre et 1 c. à thé de sucre. Saler et poivrer. Ajouter la coriandre et la salade de chou. Mélanger.
Couper les pains en deux et disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson. Griller au centre du four jusqu'à ce qu'ils soient brun doré, de 3 à 4 min. (ASTUCE: restez à l'affût pour ne pas les brûler!)
Répartir le jacquier BBQ sur les pains du bas. Garnir de salade de chou à la coriandre et couronner du pain du haut. Servir avec le reste de salade de chou.