Poulet cuit au four au miel piquant
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Poulet cuit au four au miel piquant

Poulet cuit au four au miel piquant

avec pommes de terre aux épices BBQ et légumes verts

Rehaussez votre repas de poulet en y incorporant du miel chaud! Et ajoutez un peu ou beaucoup de jalapeños frais, selon vos goûts. Des quartiers de pommes de terre épicés cuits au four et des pois sucrés aident à rafraîchir ce repas enflammé!

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 cs

Miel

1 pièce(s)

Jalapeño

2 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

1 cs

Assaisonnement BBQ

460 g

Pomme de terre Russet

113 g

Pois sucrés

170 g

Haricots verts

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sel et Poivre*

2.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)660 kcal
Graisses22 g
dont saturés3.5 g
Glucides69 g
dont sucres10 g
Fibres8 g
Protéines48 g
Cholestérol125 mg
Sel1000 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 5 (doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : 1⁄2 c. à soupe • Moyen : 1 c. à soupe• Épicé : 1 1⁄2 c. à soupe • Très épicé : 2 c. à soupe Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement BBQ. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 23 à 25 minutes, en retournant à mi- cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Assaisonner le poulet
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent,sécher le poulet avec un essuie-tout. Couvrir chaque poitrine de pellicule plastique. À l’aide d’un maillet, d’un rouleau à pâtisserie ou une poêle à fond épais, marteler soigneusement chaque poitrine jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur de 1/2 pouce. Saler et poivrer. Dans un grand bol, mélanger le reste de l’assaisonnement BBQ et la farine. Ajouter le poulet, puis remuer pour bien l’enrober.

Faire cuire le poulet
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle. Faire cuire le poulet en 2 étapes au besoin, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire cuire sur la grille du haut du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Essuyer soigneusement la poêle.

Faire cuire les légumes
4

Pendant que le poulet cuit, parer les pois sucrés. Parer les haricots verts, puis les couper en deux. Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les haricots et 3 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’eau soit évaporée. Ajouter les pois sucrés et 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit légèrement croquant. Saler et poivrer, puis réserver.

Préparer le miel piquant
5

Évider, puis trancher finement le jalapeno, en enlevant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.) Dans un petit bol allant au micro-ondes, mélanger le jalapeno et le miel. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Mettre au micro- ondes à faible puissance de 25 à 30 secondes, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Saler.

Terminer et servir
6

Répartir les pommes de terre, le poulet et les légumes dans les assiettes. Verser le miel piquant en filet sur le poulet.