Rehaussez votre repas de poulet en y incorporant du miel chaud! Et ajoutez un peu ou beaucoup de jalapeños frais, selon vos goûts. Des quartiers de pommes de terre épicés cuits au four et des pois sucrés aident à rafraîchir ce repas enflammé!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
2 cs
Miel
1 pièce(s)
Jalapeño
2 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
1 cs
Assaisonnement BBQ
460 g
Pomme de terre Russet
113 g
Pois sucrés
170 g
Haricots verts
½ cc
Sel et Poivre*
2.5 cs
Huile*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 5 (doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : 1⁄2 c. à soupe • Moyen : 1 c. à soupe• Épicé : 1 1⁄2 c. à soupe • Très épicé : 2 c. à soupe Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement BBQ. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 23 à 25 minutes, en retournant à mi- cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
Pendant que les pommes de terre rôtissent,sécher le poulet avec un essuie-tout. Couvrir chaque poitrine de pellicule plastique. À l’aide d’un maillet, d’un rouleau à pâtisserie ou une poêle à fond épais, marteler soigneusement chaque poitrine jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur de 1/2 pouce. Saler et poivrer. Dans un grand bol, mélanger le reste de l’assaisonnement BBQ et la farine. Ajouter le poulet, puis remuer pour bien l’enrober.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle. Faire cuire le poulet en 2 étapes au besoin, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire cuire sur la grille du haut du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Essuyer soigneusement la poêle.
Pendant que le poulet cuit, parer les pois sucrés. Parer les haricots verts, puis les couper en deux. Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les haricots et 3 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’eau soit évaporée. Ajouter les pois sucrés et 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit légèrement croquant. Saler et poivrer, puis réserver.
Évider, puis trancher finement le jalapeno, en enlevant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.) Dans un petit bol allant au micro-ondes, mélanger le jalapeno et le miel. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Mettre au micro- ondes à faible puissance de 25 à 30 secondes, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Saler.
Répartir les pommes de terre, le poulet et les légumes dans les assiettes. Verser le miel piquant en filet sur le poulet.