La saucisse de porc juteuse, le thym et l’ail agrémentent délicieusement cette sauce à pâtes classique. Cette recette est si simple et délicieuse qu’elle deviendra assurément l’un de vos plats de semaine favoris.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Saucisse italienne douce, sans boyau
6 g
Ail
56 g
Oignon rouge, haché
160 g
Poivron
1 cc
Flocons de piment
¼ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
7 g
Thym
398 ml
Tomates en dés
170 g
Linguines
(Contient Blé)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
1 cc
Sel*
Avant de commencer, laver et séchertous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel.(REMARQUE : Utiliser les mêmes quantitéspour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullitionà feu élevé. Évider le poivron, puis le couperen morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Détacher1 c. à soupe de feuilles de thym (doubler laquantité pour 4 personnes). Peler, puis émincerou presser l’ail.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive àfeu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile(doubler la quantité pour 4 personnes), puis lasaucisse. Faire cuire la saucisse en la défaisanten morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleurrosée, de 5 à 6 minutes.**
Ajouter les linguines à la casseroled’eau bouillante. Faire cuire en remuant àl’occasion, jusqu’à ce qu’elles soient tendres,de 9 à 11 minutes. Égoutter, puis les remettredans la même casserole, hors du feu.
Réserver la saucisse cuite dans une assiette.Dans la même poêle, ajouter 1⁄2 c. à souped’huile (doubler la quantité pour 4 personnes),puis l’oignon et le poivron coupés. Faire cuireen remuant souvent, jusqu’à ce que les légumessoient ramollis, de 4 à 5 minutes. Ajouterl’ail, les feuilles de thym et 1⁄8 c. à thé deflocons de piment.(REMARQUE : Consulter le guide pourle niveau d’épice.) Faire cuire en remuantsouvent, jusqu’à ce que les ingrédients dégagentleur arôme, pendant 1 minute.
Ajouter la saucisse cuite et les tomates en dés.Bien mélanger. Laisser mijoter en remuant àl’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississelégèrement, de 6 à 7 minutes.
Ajouter la sauce à la casserole contenant leslinguines, puis saler et poivrer. Bien mélanger.Répartir les linguines à la saucisse dans lesbols et saupoudrer de parmesan.