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Tortellinis Alfredo au fromage

Tortellinis Alfredo au fromage

avec brocoli et parmesan

4.2
(950)

Fini les repas au micro-ondes! La sauce Alfredo riche recouvre délicieusement des tortellinis au fromage et des bouchées de brocoli saines et croquantes!

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Nouveau
Allergènes:
Blé
Oeuf
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Tortellinis au fromage

(Contient: Blé, Oeuf, Lait Peut contenir : Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Soya, Sulfites)

227 g

Brocoli

1 pièce(s)

Échalote

3 pièce(s)

Gousses d'ail

113 ml

Crème

(Contient: Lait)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Lait, Moutarde, Soya, Sulfites, Noix, Arachides, Sésame)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)910 kcal
Graisses49 g
dont saturés28 g
Glucides81 g
dont sucres11 g
Fibres7 g
Protéines28 g
Cholestérol175 mg
Sel1380 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium900 mg
Calcium350 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire bouillir l’eau
1

• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

Préparer
2

• Entre-temps, peler, puis hacher finement l’échalote.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Couper le brocoli en bouchées.

Cuire les échalotes et l’ail
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les échalotes et l’ail. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes et l’ail soient tendres et dégagent leur arôme.

Cuire les tortellinis et le brocoli
4

• Entre-temps, ajouter les tortellinis à l’eau bouillante. Cuire pendant 1 min.
• Ajouter le brocoli. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tortellinis et le brocoli soient tendres.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis bien égoutter.

Préparer la sauce
5

• Saupoudrer les échalotes et l’ail du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Remuer pour enrober.
• Ajouter la crème, le fromage à la crème et 1⁄2 tasse (3⁄4 tasse) d’eau. Porter à légère ébullition.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer du feu.

Terminer et servir
6

• Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les tortellinis, le brocoli, la moitié du parmesan et la moitié de l’eau de cuisson réservée. (REMARQUE : Pour 4 pers., mélanger les ingrédients dans la grande casserole.)
• Poivrer, puis remuer pour enrober. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)
• Répartir les tortellinis Alfredo au brocoli dans les assiettes.
• Parsemer du reste du parmesan.

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