Sauté de porc aigre-doux
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Sauté de porc aigre-doux

Sauté de porc aigre-doux

sur riz à l’ail avec ananas et poivrons

Dans ce sauté rapide, vous découvrirez des saveurs vives et équilibrées qui continueront de vous faire envie même une fois le repas fini! C’est un classique de livraison, que nous vous offrons sur demande directement à la maison!

étiquettes:
Rapido
Famille
Allergènes:
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

¾ tasse(s)

Riz étuvé

50 g

Échalote

160 g

Poivron

95 g

Ananas

½ tasse(s)

Sauce aigre-douce

(Contient Soya)

1 cc

Sel d'ail

6 g

Ail

2 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3431 kJ
Énergie (kcal)820 kcal
Graisses33 g
dont saturés9 g
Glucides99 g
dont sucres32 g
Fibres4 g
Protéines31 g
Cholestérol80 mg
Sel1640 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.

Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (½ po). Couper les bâtonnets d’ananas en morceaux de 1,25 cm (½ po). Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 1,25 cm (½ po). Émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Faire cuire le riz
2

Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le riz, l’ail et la moitié du sel d’ail. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme. Ajouter 1 ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.

Faire cuire le mélange avec les ananas
3

Pendant que le riz cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux d’échalote et de poivron. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants, de 3 à 4 minutes. Ajouter les morceaux d’ananas et poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu, puis réserver le mélange avec les ananas dans une assiette.

Faire cuire le porc
4

Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc et le reste du sel d’ail. Faire cuire le porc de 4 à 5 minutes, en le défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée.**

Terminer le sauté
5

Réduire à feu moyen. Ajouter le mélange avec les ananas, la sauce aigre-douce et ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) dans la poêle contenant le porc. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette. Incorporer la moitié des oignons verts. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir du sauté, puis parsemer du reste des oignons verts