Sucré, salé, rempli de légumes, et servi avec un couscous moelleux aux amandes, ce repas rapide a tout pour plaire!
Ingrédients : Tomates broyées à l’oignon et à l’ail (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Bœuf haché • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Couscous marocain (semoule de blé dur) (blé) • Épinards • Miel • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Amandes • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soya, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange d’épices marocain (épices, sel, sucre, poudre de paprika, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) • Bouillon de poulet en poudre (sucres (extraits secs de sirop de maïs, dextrose, sucre), sel, graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées (maïs, soya), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
½ tasse(s)
Couscous
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
1 cs
Mélange d’épices marocain
2 pièce(s)
Miel
113 g
Mirepoix
28 g
Amandes, tranchées
56 g
Jeunes épinards
¼ tasse(s)
Feta, émietté
1 cs
Purée d’ail
1 cs
Bouillon de poulet en poudre
0.13 cc
Poivre*
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
1 cs
Beurre non salé*
• Ajouter à l’eau bouillante 1 c. à thé (2 c. à thé) de bouillon de poulet en poudre et le couscous. Retirer du feu et bien mélanger.
• Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le chorizo et la mirepoix. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée et que les légumes soient légèrement croquants**.
• Ajouter le mélange d’épices marocain, le reste du bouillon de poulet en poudre et la purée d’ail. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter les tomates broyées. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter le miel et les épinards. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Saler et poivrer, au goût.
• Lorsque le couscous sera tendre, séparer les grains à la fourchette.
• Incorporer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et les amandes.
• Répartir le couscous dans les assiettes.
• Garnir de tajine au chorizo.
• Parsemer de feta.
If you've opted to get beef, cook it in the same way the recipe instructs you to cook the chorizo.**