Skip to main content
Raviolis à la courge dans une sauce fromagée au pesto rouge
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Raviolis à la courge dans une sauce fromagée au pesto rouge

Raviolis à la courge dans une sauce fromagée au pesto rouge

avec pignons

Les tendres raviolis à la courge sont nappés d'une délicieuse sauce à base de pesto de tomates séchées et de fromage à la crème dans ce souper rapide!

étiquettes:
Rapido
Végétarien
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Egg
Milk
Hvede
Schwefeldioxide und Sulfite
Pine nuts

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Raviolis à la courge musquée

¼ tasse(s)

Pesto de tomates séchées au soleil

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

1 pièce(s)

Gousses d'ail

56 g

Mélange roquette et épinards

113 g

Petites tomates

28 g

Pignons

2 pièce(s)

Fromage à la crème

7 g

Thym

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre*

1 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)880 kcal
Graisses53 g
dont saturés20 g
Glucides80 g
dont sucres9 g
Fibres8 g
Protéines23 g
Cholestérol150 mg
Sel1040 mg
Gras Trans1 g
Potassium950 mg
Calcium400 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Passoire

Instructions

Préparer
1

• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, couper les tomates en deux.
• Détacher un peu de feuilles de thym des branches, puis en hacher finement 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Hacher grossièrement le mélange roquette et épinards.

Rôtir les tomates
2

• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les tomates de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis assaisonner de la moitié du thym haché. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les tomates soient tendres.

Griller les pignons
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les pignons à la poêle sèche.
• Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer les pignons dans un petit bol.

Cuire les pâtes
4

• Entre-temps, ajouter les raviolis à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-élevé. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les raviolis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer la sauce
5

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter l’ail et le reste du thym. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter le pesto de tomates séchées, le fromage à la crème et l’eau de cuisson réservée.
• Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant les raviolis, ajouter la sauce, le mélange roquette et épinards et la moitié du parmesan.
• Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que le mélange roquette et épinards tombe.
• Répartir dans les bols. Parsemer de tomates rôties, du reste du parmesan et des pignons.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haloumi poêlé façon shawarma

Haloumi poêlé façon shawarma

avec salade style fattouche
Tout-en-un : Chili vert au poulet

Tout-en-un : Chili vert au poulet

avec crème sure et coriandre
Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

avec brocoli
Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

avec radis marinés épicés
Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

et salade à la coriandre et à la lime
Saumon spécial pour la fête des mères

Saumon spécial pour la fête des mères

avec pommes de terre à l'aneth et salade de carottes anciennes
Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Saumon doré à la noix de coco

Saumon doré à la noix de coco

avec salsa à la tomate et à la coriandre et riz aromatique
Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

avec brie et linguines frais
Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

avec sauce crémeuse au poivre doux
Steaks et mélange de patates douces violettes

Steaks et mélange de patates douces violettes

avec sauce aux champignons
Pains plats à la saucisse au fromage  super rapides

Pains plats à la saucisse au fromage super rapides

avec pesto et salade d'épinards
Schnitzel de poulet dorée

Schnitzel de poulet dorée

avec aïoli au miel et à la moutarde et brocoli à la César
Saumon en croûte de flocons de maïs

Saumon en croûte de flocons de maïs

avec riz aux canneberges et duo de légumes
Burger de bœuf BBQ façon BLT

Burger de bœuf BBQ façon BLT

avec sauce ranch à l'aneth et à la ciboulette et quartiers de pomme de terres
Plateau de charcuterie

Plateau de charcuterie

avec trempette au fromage de chèvre, rouleaux de proscuitto et croustilles de salami
Raviolis aux champignons doubles super rapides

Raviolis aux champignons doubles super rapides

avec rôties à l'ail
Raviolis à la courge super rapides façon soupe à l'oignon

Raviolis à la courge super rapides façon soupe à l'oignon

avec champignons grillés et cheddar blanc
Côtelettes de porc au miel et aux chipotles

Côtelettes de porc au miel et aux chipotles

avec légumes à l'ail et pommes de terre écrasées à la crème sure
Côtelettes de porc en sauce aux figues

Côtelettes de porc en sauce aux figues

Avec salade au fromage de chèvre et aux canneberges

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes