Sauté de poulet épicé à la sauce hoisin
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Sauté de poulet épicé à la sauce hoisin

Sauté de poulet épicé à la sauce hoisin

avec bok choy et riz

Dans cette version sucrée et collante d’un mets chinois populaire, le poulet est absolument irrésistible! Accompagnez-le de légumes sautés et de riz, et vous comblerez votre envie de manger un plat digne du resto!

étiquettes:
Épicé
Rapido
Allergènes:
Soya
Sésame
Moutarde
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filets de poitrines de poulet

4 cs

Mélange mirin-soya

(Contient Soya)

4 cs

Sauce hoisin

(Contient Soya, Sésame, Moutarde)

1 cs

Purée d’ail

1 cs

Gochujang

(Contient Soya, Blé)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

2 pièce(s)

Oignons verts

226 g

Bok choy de Shanghai

3 pièce(s)

Céleri

½ cs

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

1 cs

Huile*

1 cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses20 g
dont saturés3.5 g
Glucides96 g
dont sucres22 g
Fibres3 g
Protéines47 g
Cholestérol125 mg
Sel1910 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Faire cuire le riz
1

Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/4 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes), puis couvrir et porter à ébullition. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Émincer les oignons verts. Couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper le céleri en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Faire cuire le poulet
3

Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis couper chaque filet deux dans le sens de la largeur. Saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire de 3 à 5 minutes, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. Réserver dans une assiette.

Faire cuire le poulet
4

Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis couper chaque filet deux dans le sens de la largeur. Saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire de 3 à 5 minutes, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. Réserver dans une assiette.

Préparer le sauté
5

Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter le céleri, le bok choy et la purée d’ail. Saler et poivrer. Faire cuire de 3 à 4 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout ait légèrement ramolli. Baisser à feu moyen et ajouter le poulet et la sauce. Terminer la cuisson de 3 à 4 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer la moitié des oignons verts. Répartir le riz dans les bols, puis garnir du sauté. Parsemer du reste des oignons verts.