Ces petites galettes n’ont l’air de rien… jusqu’à ce que vous y goûtiez! Croustillantes à l’extérieur et tendes à l’intérieure, elles sont tout simplement divines, en particulier accompagnées de notre vinaigrette à la lime!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 boîte(s)
Haricots noirs
56 g
Oignon rouge, haché
113 g
Maïs en grains
1 cs
Mélange d'épices Sud-Ouest
½ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Avocat
100 g
Laitue little gem
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Jalapeño
1 pièce(s)
Lime
10 g
Coriandre
10 g
Ail
2 cc
Sucre*
2
Sel*
Huile*
Le liquide des haricots sert de liant dans cette recette et permet de façonner des galettes de haricots plus facilement.
Laver et sécher tous les aliments.* Dans un petit bol, réserver 2 c. à table du liquide des haricots, puis rincer et égoutter les haricots. Peler et couper l'avocat en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Zester, puis presser la lime. Émincer ou presser l'ail. Hacher grossièrement la coriandre. Hacher finement le jalapeño, en retirant les pépins pour un goût moins épicé.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter un filet d'huile, puis l'oignon. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les oignonsramollissent, de 3 à 4 min.
Ajouter le mélange d'épices Sud- Ouest, l'ail, les haricots et la moitié du jalapeño à la poêle. Cuire jusqu'à ce que les haricots soient chauds et que l'ail soit parfumé, de 1 à 2 min. Retirer du feu et réserver dans un bol moyen. À l'aide d'un presse-purée, écraser grossièrement les haricots
Ajouter le maïs, la panko et le liquide réservé aux haricots. Saler et poivrer. Façonner 1/4 tasse du mélange de haricots en galettes d'environ 5 cm de large (2 po). Répéter avec le reste du mélange de haricots. (NOTE: le mélange devrait donner 6 à 8 galettes.) Dans la même poêle à feu moyen, ajouter un autre filet d'huile, puis les galettes. Cuire jusqu'à ce qu'elles soient brun doré, de 3 à 4 min par côté.
Entre-temps, hacher grossièrement la laitue. Dans un autre bol moyen, fouetter lejusdelime,2c.àthédesucreet2c. à table d'huile. Saler et poivrer. Ajouter la laitue, l'avocat, le reste du jalapeño et la moitié de la coriandre. Mélanger et réserver. Dans un petit bol, mélanger la crème sure, le zeste de lime et 2 c. à thé d'eau. Saler et poivrer.
Répartir la salade et les galettes de haricots noirs dans les assiettes, et saupoudrer du reste de coriandre. Servir avec la crème à la lime.