Saucisses fumées style feu de camp
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Saucisses fumées style feu de camp

Saucisses fumées style feu de camp

avec haricots au four maison et purée onctueuse

Les haricots au four sont un de ces plats qui nous réconfortent depuis l’enfance, et nous les élevons d’un cran avec un medley de haricots au goût fumé, une purée onctueuse et de délicieuses saucisses grillées. Y goûter, c’est l’adopter !

Allergènes:
Soya
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Saucisse miel et ail, avec boyau

10 g

Ail

56 g

Oignon, haché

10 g

Thym

10 g

Persil

2 cc

Paprika fumé

(Contient Soya)

½ cs

Cassonade

1 boîte(s)

Tomates broyées

1 boîte(s)

Haricots mélangés

460 g

Pomme de terre Russet

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient Lait)

1 cs

Lait*

(Contient Lait)

Sel*

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)1111 kcal
Graisses59 g
dont saturés22 g
Glucides113 g
dont sucres14 g
Fibres15 g
Protéines40 g
Cholestérol133 mg
Sel2099 mg

Ustensiles

Éplucheur
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Passoire
Presse-purée

Instructions

1 CUIRE LES POMMES DE TERRE
1

En les faisant cuire les haricots dans la même poêle que les saucisses, ils absorbent toutes les saveurs et les jus des saucisses.

Laver et sécher tous les aliments.* Peler les pommes de terre et les couper en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Dans une casserole moyenne, couvrir les pommes de terre d'eausalée(de2,5à5cm[de1à2po]).Faire bouillir les pommes de terreà feuélevé, jusqu'à ce qu'une fourchette y entre facilement, de 10 à 12 min.

2 PRÉPARATION
2

Entre-temps, émincer ou presser l'ail. Détacher 1 c. à table de feuilles de thym (doubler pour 4 pers) de leur tige. Hacher finement le persil. Rincer et égoutter les haricots.

3 SAISIR LES SAUCISSES
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter un filet d'huile, puis les saucisses. Cuire jusqu'à ce qu'elles aient bruni, de 2 à 3 min par côté. Réserver les saucisses dans une assiette. (NOTE: ne vous inquiétez pas, nous finirons la cuisson des saucisses plus tard!) Ajouter un autre filet d'huile, puis l'oignon et le thym. Cuire jusqu'à que l'oignon ramollisse, de 3 à 4 min.

4 CUIRE LES SAUCISSES
4

Dans la même poêle, ajouter l'ail, les haricots, les tomates, 1/2 c. à table de cassonade (doubler pour 4 pers), 2 c. à thé de paprika fumé (doubler pour 4 pers) et 1/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). (NOTE: vous avez reçu plus de cassonade et de paprika qu'il n'en faut dans la recette! Conservez-les pour une prochaine aventure culinaire.) Porter le tout à légère ébullition, en plaçant les saucisses sur le dessus, avec le jus de cuisson de l'assiette.

5  PRÉPARER LA PURÉE
5

Couvrir et cuire jusqu'à ce que les saucisses soient entièrement cuites, de 6 à 7 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71°C/160°F.**) Entre- temps, égoutter les pommes de terre cuites, puis retourner dans la casserole. Créer une purée lisse à l'aide du presse-purée. Incorporer 2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), 1 c. à table de lait (doubler pour 4 pers) et la moitié du persil. Saler et poivrer.

6  FINIR ET SERVIR
6

Retirer les saucisses du mélange de haricots, puis couper en tranches minces. Répartir la purée de pommes de terre dans les assiettes. Garnir des haricots et des saucisses. Décorer avec le reste de persil.