Les haricots au four sont un de ces plats qui nous réconfortent depuis l’enfance, et nous les élevons d’un cran avec un medley de haricots au goût fumé, une purée onctueuse et de délicieuses saucisses grillées. Y goûter, c’est l’adopter !
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Saucisse miel et ail, avec boyau
10 g
Ail
56 g
Oignon, haché
10 g
Thym
10 g
Persil
2 cc
Paprika fumé
(Contient Soya)
½ cs
Cassonade
1 boîte(s)
Tomates broyées
1 boîte(s)
Haricots mélangés
460 g
Pomme de terre Russet
2 cs
Beurre*
(Contient Lait)
1 cs
Lait*
(Contient Lait)
Sel*
Huile*
En les faisant cuire les haricots dans la même poêle que les saucisses, ils absorbent toutes les saveurs et les jus des saucisses.
Laver et sécher tous les aliments.* Peler les pommes de terre et les couper en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Dans une casserole moyenne, couvrir les pommes de terre d'eausalée(de2,5à5cm[de1à2po]).Faire bouillir les pommes de terreà feuélevé, jusqu'à ce qu'une fourchette y entre facilement, de 10 à 12 min.
Entre-temps, émincer ou presser l'ail. Détacher 1 c. à table de feuilles de thym (doubler pour 4 pers) de leur tige. Hacher finement le persil. Rincer et égoutter les haricots.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter un filet d'huile, puis les saucisses. Cuire jusqu'à ce qu'elles aient bruni, de 2 à 3 min par côté. Réserver les saucisses dans une assiette. (NOTE: ne vous inquiétez pas, nous finirons la cuisson des saucisses plus tard!) Ajouter un autre filet d'huile, puis l'oignon et le thym. Cuire jusqu'à que l'oignon ramollisse, de 3 à 4 min.
Dans la même poêle, ajouter l'ail, les haricots, les tomates, 1/2 c. à table de cassonade (doubler pour 4 pers), 2 c. à thé de paprika fumé (doubler pour 4 pers) et 1/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). (NOTE: vous avez reçu plus de cassonade et de paprika qu'il n'en faut dans la recette! Conservez-les pour une prochaine aventure culinaire.) Porter le tout à légère ébullition, en plaçant les saucisses sur le dessus, avec le jus de cuisson de l'assiette.
Couvrir et cuire jusqu'à ce que les saucisses soient entièrement cuites, de 6 à 7 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71°C/160°F.**) Entre- temps, égoutter les pommes de terre cuites, puis retourner dans la casserole. Créer une purée lisse à l'aide du presse-purée. Incorporer 2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), 1 c. à table de lait (doubler pour 4 pers) et la moitié du persil. Saler et poivrer.
Retirer les saucisses du mélange de haricots, puis couper en tranches minces. Répartir la purée de pommes de terre dans les assiettes. Garnir des haricots et des saucisses. Décorer avec le reste de persil.