Des galettes de bœuf tendres et juteuses et des légumes marinés couronnent ce délicieux repas! Parsemez le tout de coriandre fraîche pour y ajouter une touche de saveur herbacée!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
½ tasse(s)
Mélange de riz sauvage
1 pièce(s)
Mini concombres
3 pièce(s)
Radis
½ cs
Sauce soya
2 cs
Mayonnaise
7 g
Coriandre
1 cs
Vinaigre de riz assaisonné
56 g
Edamames
½ cs
Huile*
½ cs
Beurre non salé*
0.38 cc
Sel*
¼ cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
• Dans une casserole moyenne, ajouter le medley de riz sauvage, les edamames, 1 1⁄4 tasse (2 1/2 tasses) d’eau, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1/4 c. à thé) de sel.
• Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter à couvert de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Trancher le concombre et les radis en rondelles fines.
• Hacher finement la coriandre.
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, la moitié de la coriandre et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Dans un bol moyen, ajouter les concombres, les radis, le vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sucre et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Dans un autre bol moyen, ajouter le bœuf, le reste de la coriandre, la sauce soya et 1/8 c. à thé (1/4 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.
• Avec les mains mouillées, former à partir du mélange 6 galettes (12 galettes) d’un diamètre de 5 cm (2 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’huile, puis les galettes. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. (CONSEIL : Réduire à feu moyen-doux si les galettes dorent trop rapidement. Cuire chaque côté pendant 1 min de plus.)
• Retirer du feu. Couvrir pour garder chaud.
• Séparer le riz aux edamames à la fourchette, puis le répartir dans les bols.
• Garnir de galettes et de légumes marinés.
• Arroser d’un filet de mayo à la coriandre.