Poulet shawarma et oignons épicés
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Poulet shawarma et oignons épicés

Poulet shawarma et oignons épicés

avec riz aux lentilles et à la coriandre

Les oignons frits au curcuma et au cumin et le poulet aux épices shawarma cuit au four empliront la maison d’odeurs du Moyen-Orient. Le tout est accompagné de riz aux lentilles et aux tomates Roma rehaussé de coriandre!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Cuisses de poulet désossées

1 cs

Épices shawarma

(Contient Sulfites)

¾ tasse(s)

Riz basmati

398 ml

Lentilles, en conserve

80 g

Tomato

113 g

Oignon jaune

1.5 cc

Mélange d'épices cumin-curcuma

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

7 g

Coriandre

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Énergie (kJ)3431 kJ
Graisses24 g
dont saturés5 g
Glucides102 g
dont sucres5 g
Fibres11 g
Protéines54 g
Cholestérol160 mg
Sel1170 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Passoire
Casserole moyenne
Verre doseur
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Couper le tomate en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Égoutter, puis rincer les lentilles. Hacher grossièrement la coriandre. Couper l’oignon en deux, le peler, puis le trancher finement. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saupoudrer tous les côtés du mélange d’épices shawarma. Saler.

Faire cuire le riz
2

Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et le concentré de bouillon, puis couvrir et porter à ébullition. Ajouter le riz à la casserole de bouillon bouillant. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.

Faire cuire le poulet
3

Pendant que le riz cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyenélevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté. Transférer sur une plaque à cuisson. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Faire cuire les oignons
4

Pendant que le poulet cuit, faire chauffer la même grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux d’oignon. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement. Ajouter le mélange cumincurcuma, puis saler. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient bien dorés.

Terminer le riz
5

Défaire le riz à la fourchette, puis incorporer les lentilles et la moitié des tomates. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir du poulet, des oignons épicés et du reste des tomates. Parsemer de coriandre.