Ramen à la dinde et au sésame
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Ramen à la dinde et au sésame

Ramen à la dinde et au sésame

avec bouillon dashi maison

Plus besoin de quitter votre nid douillet pour savourer des ramens! Ce bol de ramen à la dinde avec un savoureux dashi maison saura satisfaire votre envie! À manger avec ou sans baguette jusqu’à la dernière nouille!

Allergènes:
Blé
Soya
Sulfites
Anchois
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

240 g

Nouilles ramen

(Contient Blé)

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

2 cc

Sauce de poisson

(Contient Anchois)

100 g

Champignons enoki

200 g

Bok choy de Shanghai

2 cs

Graines de sésame noir

(Contient Sésame)

2 pièce(s)

Oignons verts

10 g

Ail

56 g

Radis, tranché

30 g

Gingembre

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)750 kcal
Graisses29 g
dont saturés5 g
Glucides85 g
dont sucres4 g
Fibres7 g
Protéines40 g
Cholestérol103 mg
Sel2413 mg

Ustensiles

Cuillères à mesurer
Presse-ail
Zesteur
Grande casserole
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Peler le gingembre en le raclant à l'aide du rebord d'une cuillère; il sera ainsi plus facile d'en atteindre les recoins noueux!

Laver et sécher tous les aliments.* Peler, puis zester ou râper 1 c. à table de gingembre (doubler pour 4 pers). Émincer ou presser l'ail. Couper et jeter environ 2,5 cm (1 po) de tige des champignons enoki. Émincer les oignons verts. Couper les radis en allumettes de 0,25 cm (1/8 po). Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po).

2 FAIRE LE BOUILLON
2

Dans une grande casserole à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis l'ail, le gingembre, le bok choy et la moitié des champignons. Cuire en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les champignons soient tendres, de 2 à 3 min. Ajouter 4 tasses d'eau (doubler pour 4 pers), le(s) concentré(s) de bouillon, la sauce soja et la sauce de poisson. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

3 CUIRE LA DINDE
3

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis la dinde. Cuire la dinde en la défaisant en morceaux, jusqu'à ce qu'elle perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74°C/165°F.**) Saupoudrer de graines de sésame. Cuire en remuant, de 1 à 2 min. Retirer du feu et réserver.

4 FINIR ET SERVIR
4

Ajouter les nouilles ramen et le reste des champignons au bouillon. Cuire en remuant délicatement, jusqu'à ce que les champignons soient tendres et que les nouilles se séparent entre elles, de 2 à 3 min. Répartir les ramens dans les bols. Garnir de dinde au sésame, de radis et d'oignons verts.

5 ASTUCE HELLOFRESH POUR FAIRE PASSER CETTE SOUPE À L'ÉTAPE SUPÉRIEURE:
5

Dans une petite casserole, ajouter 3 tasses d'eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l'eau bout, baisser à feu moyen-doux. Ajouter 2 œufs. Cuire 7 min pour un jaune coulant ou 9 min pour un jaune ferme.

6 FINIR ET SERVIR
6

Retirer du feu et prendre les œufs à l'aide d'une cuillère trouée. Passer les œufs à l'eau froide du robinet, environ 1 min. Peler et couper les œufs en deux. Servir sur les ramens