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Saumon crémeux à la ciboulette

Saumon crémeux à la ciboulette

avec quartiers de patates douces et courgettes citronnées

4.3
(2,3 k)

Voilà un repas simple, sans excès de glucides : filets de saumon dorés bien enrobés dans une sauce crémeuse et acidulée à la ciboulette, quartiers de patates douces et courgettes citronnées légèrement croquantes.

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Faible en calories
Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood
Lait
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient: Poisson, Fruit de Mer/Seafood)

200 g

Courgette

340 g

Patates douces

3 cs

Crème sure

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Citron

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient: Moutarde)

7 g

Ciboulette

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Énergie (kcal)620 kcal
Graisses35 g
dont saturés14 g
Glucides47 g
dont sucres12 g
Fibres9 g
Protéines33 g
Cholestérol90 mg
Sel740 mg
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Verre doseur

Instructions

Faire rôtir les quartiers de patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les patates douces de 2 c. à thé d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson tapissées de papier parchemin avec 2 c. à thé d’huile chacune. Faire rôtir sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.) Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Préparer
2

Pendant que les quartiers de patates douces rôtissent, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Zester le citron, puis en couper la moitié en quartiers (le citron entier pour 4 personnes). Émincer la ciboulette. Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.

Faire cuire les courgettes
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant. Ajouter les courgettes. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croquantes. Saler et poivrer, au goût. Retirer la poêle du feu, puis incorporer le zeste de citron. Réserver les courgettes dans une assiette et couvrir pour garder chaud. Essuyer la poêle soigneusement.

Faire cuire le saumon
4

Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le saumon, côté peau vers le bas. Faire cuire de 4 à 5, jusqu’à ce que la peau soit croustillante. Retourner et faire cuire de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.Retirer la poêle du feu. Réserver le saumon dans l’assiette contenant les courgettes. Essuyer la poêle soigneusement.

Préparer la sauce à la ciboulette
5

Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter le concentré de bouillon et 1⁄3 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire, en fouettant constamment, jusqu’à ce que la sauce commence à mijoter. Fouetter de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant. Retirer la poêle du feu et ajouter la moutarde de Dijon, la crème sure et 1 c. à soupe de ciboulette (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, au goût. Mélanger en fouettant.

Terminer et servir
6

Répartir les courgettes, les quartiers de patates douces et le saumon dans les assiettes. Arroser le saumon de sauce à la ciboulette et parsemer du reste de la ciboulette. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.

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