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Crevettes à la scandinave

Crevettes à la scandinave

avec salade aux pommes et aux oignons marinés

Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Crevette • Pomme Gala • Oignon rouge • Épinards • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Miel • Aneth • Mélange d’épices aneth et ail (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).

étiquettes:
Quick
Under 650 Calories
Allergènes:
Crevettes
Sulfites
Moutarde
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient: Crevettes)

350 g

Pomme de terre à chair jaune

1 pièce(s)

Pomme Gala

½ pièce(s)

Oignon rouge

7 g

Aneth

56 g

Jeunes épinards

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde Peut contenir : Soya, Crustacés, Blé, Lait, Sésame, Sulfites, Oeuf, Gluten, Poisson)

1 pièce(s)

Miel

4 g

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

(Contient: Sulfites Peut contenir : Soya, Blé, Lait, Sésame, Moutarde, Noix, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)460 kcal
Graisses15 g
dont saturés5 g
Glucides55 g
dont sucres17 g
Fibres6 g
Protéines25 g
Cholestérol195 mg
Sel1370 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1250 mg
Calcium175 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Passoire
Grand bol
Fouet

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis éplucher et couper ces dernières en quartiers.
  • Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Cuire de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
  • Égoutter et remettre les pommes de terre dans la même casserole, hors du feu.
Mariner les oignons
2
  • Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en tranches de 0,5 cm (¼ po).
  • Dans une petite casserole, ajouter les oignons, le vinaigre, la moitié du miel et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Saler.
  • Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé.
  • Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sel se dissolve.
  • Retirer du feu. Transférer les oignons et leur marinade dans un bol moyen. Réserver au frigo pour refroidir.
Cuire le saumon
3
  • Dans un petit bol, mélanger la moutarde et le reste du miel. 
  • Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler, poivrer et assaisonner du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon, côté peau vers le bas. Cuire de 4 à 5 min, jusqu’à ce que la peau soit croustillante.
  • Retourner et continuer à poêler de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**. (CONSEIL : Réduire à feu moyen-doux si le saumon dore trop rapidement.)
  • Retirer la poêle du feu, puis étendre la moutarde au miel sur le côté chair du saumon.
Assembler la salade
4
  • Entre-temps, évider, puis couper la pomme en bâtonnets de 0,5 cm (¼ po).
  • Dans un grand bol, ajouter 1 ½ c. à soupe (3 c. à soupe) de marinade et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Bien mélanger en fouettant.
  • Égoutter les oignons marinés et jeter le reste de la marinade.
  • Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les oignons marinés, les pommes et les épinards. Bien mélanger.
Terminer les pommes de terre
5
  • Lorsque les pommes de terre seront cuites, hacher finement l’aneth.
  • Dans la casserole contenant les pommes de terre, ajouter la moitié de l’aneth et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.
  • Remuer délicatement de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le beurre fonde et enrobe les pommes de terre. Saler et poivrer.
Terminer et servir
6
  • Répartir le saumon, les pommes de terre et la salade dans les assiettes.
  • Parsemer du reste de l’aneth.
7

If you've opted for shrimp, using a strainer, drain and rinse shrimp. then season with salt, pepper and Dill-Garlic Spice Blend. Heat a large non-stick pan over medium. When hot, add 1/2 tbsp (1 tbsp) oil, then shrimp. Cook, stirring occasionally, until shrimp just turn pink, 2-3 min.** Remove the pan from heat, then add honey mustard mixture. Stir to combine.

Si vous avez choisi les crevettes, à l’aide d’un tamis, les égoutter et les rincer, puis le sécher avec un essuie-tout. À un bol moyen, ajouter les crevettes et le mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile à la poêle chaude, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. Retirer du feu, puis ajouter la moutarde au miel. Remuer.

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