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Sauce pour bœuf

Sauce pour bœuf

avec jus de cuisson de rôti et thym

Une sauce onctueuse faite à partir du jus de cuisson du bœuf qui rendra ce festin encore plus somptueux.

Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

¼ tasse(s)

Farine tout usage

(Contient: Blé)

2 cs

Beurre

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

7 g

Thym

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)251 kJ
Énergie (kcal)60 kcal
Graisses4 g
dont saturés2.5 g
Glucides4 g
Protéines1 g
Cholestérol10 mg
Sel115 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Fouet
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Commencer la sauce
1

Ceci est la recette pour 6 personnes. Commencer cette recette 2 h 45 min après le début.

Avant de commencer, laver et sécher tous les légumes. Réchauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 2 c. à table de beurre, puis faire fondre en tournoyant. Ajouter le reste du thym, puis saupoudrer de farine. Cuire en fouettant souvent, jusqu’à ce que la farine soit dorée et que le parfum se dégage, de 2 à 3 min.

Faire la sauce
2

Tout en fouettant la sauce, ajouter graduellement le jus de cuisson de rôti réservé, le bouillon concentré de bœuf et 1 1⁄2 tasse d’eau. Porter à faible ébullition à feu moyen et cuire en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit, de 2 à 3 min.

Finir et servir
3

Saler et poivrer. Transférer dans une saucière.

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