Sandwich au porc
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Sandwich au porc

Sandwich au porc

avec Monterey Jack et rondelles de pommes de terre rôties

Ce sandwich d’inspiration cubaine n’a rien d’ordinaire! Préparez-vous à faire voyager vos papilles en mordant dans ces escalopes de porc juteuses couronnées d’oignons sautés et de fromage fondu. Le tout est accompagné de pommes de terre cuites au four, pour un souper d’exception!

Allergènes:
Lait
Oeuf
Gluten
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

680 g

Schnitzel de porc

½ tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

227 g

Oignon, en tranches

4 pièce(s)

Pain à hamburger

(Contient Oeuf, Gluten, Lait)

132 pièce(s)

Mini concombres

2.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde, Sulfites)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

680 g

Pommes de terre à chair jaune

1 cs

Sel de finition

4 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient Lait)

2 cc

Sucre*

4 cs

Huile*

1 cs

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)920 kcal
Graisses52 g
dont saturés12 g
Glucides61 g
dont sucres6 g
Fibres6 g
Protéines47 g
Cholestérol111 mg
Sel1552 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petit bol
Petite casserole
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium

Instructions

1 GRILLER LES POMMES DE TERRE
1

Préchauffer le four à 450°F (pour griller les pains et faire fondre le fromage). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température! Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson, disposer les pommes de terre en une seule couche et arroser de 2 c. à table d'huile. Saupoudrer de la moitié du sel de finition HFC. Griller au centre du four, jusqu'à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min.

2 PRÉPARATION
2

Entre-temps, couper les concombres en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Dans un petit bol, combiner la moutarde et la mayo. Réserver. Dans une petite casserole à feu moyen, ajouter les concombres, le vinaigre, 1/4 tasse d'eau, 2 c. à thé de sucre et 1 c. à thé de sel. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croquants, de 3 à 4 min. Réserver les concombres marinés, avec leur liquide, dans un autre petit bol et laisser refroidir au réfigérateur.

3 CUIRE LES SCHNITZELS
3

Sécher les schnitzels avec un essuie-tout. Saupoudrer du reste du sel de finition HFC. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis deux schnitzels. Poêler jusqu'à ce qu'ils soient brun doré et entièrement cuits, de 2 à 3 min par côté. (ASTUCE: cuire à une temp. interne min. de 71°C/160°F.**) Réserver les schnitzels dans une assiette et couvrir de papier d'aluminium. Répéter avec le reste des schnitzels, en ajoutant 1 c. à table d'huile.

4 CUIRE LES OIGNONS
4

Dans la même poêle, ajouter 2 c. à table de beurre, puis les oignons. Saler et poivrer. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les oignons ramollissent et soient brun doré, de 4 à 6 min. (ASTUCE: dégagez les morceaux collés au fond de la poêle ; ils débordent de saveur!) Retirer du feu et réserver.

5 GRILLER LES PAINS
5

Lorsque les pommes de terre sont brun doré, réserver dans une assiette. Couper les pains en deux et disposer, côté coupé vers le haut, sur la même plaque à cuisson. Répartir le fromage sur les pains du haut. Griller au centre du four jusqu'à ce que le fromage fonde et que les pains du bas soient brun doré, de 4 à 6 min. (ASTUCE: restez à l'affût pour ne pas les brûler!)

6 FINIR ET SERVIR
6

Badigeonner les pains du bas de la moitié de la mayo à la moutarde, puis garnir de schnitzels, d'oignons et de concombres marinés. Refermer avec le pain du haut. Servir avec les pommes de terre et le reste de mayo.