Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable
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Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

avec croûtons grillés

Le sirop d’érable et la moutarde à l’ancienne forment le meilleur duo canadien! Dans notre salade de filets de poulet grillés, ces deux ingrédients locaux des plus spéciaux sont les vedettes de notre glaçage sucré-salé.

étiquettes:
Famille
BBQ
Découverte
Allergènes:
Gluten
Soya
Arachides
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

1 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient Gluten)

113 g

Oignon rouge

66 g

Mini concombres

113 g

Bébés épinards

28 g

Garniture de salade

(Contient Soya, Arachides)

2 cs

Sirop d'érable

2 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

1 cs

Sel au poulet

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses28 g
dont saturés4.5 g
Glucides50 g
dont sucres19 g
Fibres4 g
Protéines48 g
Cholestérol125 mg
Sel1410 mg

Ustensiles

Pinceau à pâtisserie en silicone
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Essuie-tout

Instructions

Préparer et faire la sauce
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé. Trancher le concombre en rondelles fines. Peler, puis couper l’oignon en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po) en évitant de les séparer. Couper le pain ciabatta en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po). Transférer les rondelles d’oignon et les tranches de pain ciabatta dans une assiette. Badigeonner de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Dans un bol moyen, ajouter la moitié du sirop d’érable et la moitié de la moutarde. Bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre sauce à la moutarde et à l’érable.)

Faire mariner le concombre
2

Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, le reste du sirop d’érable, le reste de la moutarde et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger au fouet. Ajouter le concombre et bien mélanger. Réserver.

Assaisonner et faire griller le poulet
3

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner du sel de poulet et poivrer. Badigeonner le poulet de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Disposer le poulet sur un côté de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et faire griller de 4 à 5 minutes par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. Badigeonner un côté de la sauce à la moutarde et à l’érable, puis retourner. Faire griller pendant 30 secondes. Répéter ces étapes pour l’autre côté. Transférer le poulet dans le bol moyen contenant le reste de la sauce à la moutarde et à l’érable, puis bien mélanger.

Faire griller les oignons et le pain ciabatta
4

Entre-temps, disposer les oignons sur l’autre côté de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et faire griller de 5 à 7 minutes par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Entre-temps, déposer les tranches de pain ciabatta sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et faire griller de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce que les tranches soient croustillantes et marquées. Transférer les oignons et les tranches de pain ciabatta grillées dans une assiette pour faire refroidir.

Assembler la salade
5

Couper les tranches de pain ciabatta refroidies en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Ajouter les épinards et la moitié des croûtons au grand bol contenant le concombre. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Séparer les rondelles d’oignons. Si désiré, coupez les oignons en bouchées.

Terminer et servir
6

Répartir la salade dans les assiettes. Garnir du reste des croûtons, des oignons, du poulet et du reste de la sauce contenue dans le bol. Couronner de garniture de salade.