Pennes campagnardes à la sicilienne
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Pennes campagnardes à la sicilienne

Pennes campagnardes à la sicilienne

avec courgettes, poivrons et noix de pin

Inspiré de la classique caponata sicilienne, ce plat de pâtes campagnard rehaussé d’olives et de câpres saumurées est une version italienne de la ratatouille française. Comme touche finale, les noix de pin grillées donneront une texture et une saveur des plus parfaites.

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Blé
Sulfites
Noix
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

170 g

Pennes

(Contient Blé)

200 g

Courgette

370 ml

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

15 g

Câpres

60 g

Olives mélangées

(Contient Sulfites)

½ cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

2 cs

Miel

28 g

Pignons

(Contient Noix)

160 g

Poivron

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

7 g

Persil

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

¼ cc

Poivre*

2.25 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses24 g
dont saturés4.5 g
Glucides110 g
dont sucres20 g
Fibres9 g
Protéines22 g
Cholestérol15 mg
Sel1610 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Passoire
Grande poêle antiadhésive
Casserole en inox
Petit bol

Instructions

Faire cuire les pâtes
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les pennes à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), égoutter les pâtes et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer
2

Pendant que les pâtes cuisent, couper la courgette sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Rincer les câpres, puis les sécher avec un essuie-tout. Égoutter, puis hacher grossièrement les olives. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement le persil.

Faire cuire la sauce
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis les morceaux de poivron et de courgette. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement. Ajouter les tomates broyées, les olives, le miel, la moitié des câpres et la moitié du vinaigre (utiliser tout le vinaigre et toutes les câpres pour 4 personnes). Saler et poivrer. Porter à légère ébullition, puis réduire à feu moyen. Poursuivre la cuisson de 5 à 6 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Faire griller les noix de pin
4

Pendant que la sauce cuit, faire chauffer une petite poêle à feu moyen. Ajouter les noix de pin à la poêle sèche. Faire griller de 3 à 4 minutes en remuant jusqu’à ce que les noix de pin soient dorées (CONSEIL : Surveiller les noix de pin pour ne pas les brûler!) Réserver dans un petit bol.

Terminer les pâtes
5

Ajouter la sauce, l’eau de cuisson réservée et la moitié du parmesan à la casserole contenant les pâtes. Faire chauffer la casserole à feu moyen-élevé. Faire cuire en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 3 à 4 minutes.

Terminer et servir
6

Répartir les pâtes dans les assiettes. Parsemer de persil, du reste du parmesan et des noix de pin.