
Découvrez les saveurs du sud-ouest avec cette audacieuse salade de crevettes et de tortillas, couronnée d'un filet de vinaigrette crémeuse au guacamole.
« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.
« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Ingrédients : Crevettes • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Tomates Roma • Croustilles de maïs (maïs à grains entiers, maïs blanc, farine de masa de maïs, eau, huile végétale, sel, hydroxyde de calcium) • Guacamole (avocat, tomate, oignon, sel marin, ail, coriandre, huile essentielle de coriandre) • Vinaigrette ranch (huile de canola et/ou de soya, babeurre (lait partiellement écrémé, sel, culture bactérienne), vinaigre blanc, eau, sucre, sel, jaune d'oeuf congelé, épices, polysorbate 60, gomme xanthane, arôme naturel, glutamate monosodique, acide lactique , benzoate de sodium, lactate de calcium, EDTA de calcium disodique ) (œuf, lait) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient: Crevettes)
85 g
Croustilles de maïs
(Peut contenir : Sésame, Lait)
113 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Tomate
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
3 cs
Guacamole
8 g
Assaisonnement mexicain
(Peut contenir : Sésame, Lait, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Soya)
2 cs
Vinaigrette ranch
(Contient: Lait, Oeuf Peut contenir : Sésame, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Soya, Poisson)
½ cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient: Sulfites)
4 g
Sel d’ail
(Peut contenir : Sésame, Lait, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Soya)
5 cc
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les croustilles de maïs de 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile, puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement mexicain. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les croustilles soient légèrement grillées.

• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

• Entre-temps, mélanger dans un petit bol le guacamole, la vinaigrette ranch et 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) d’eau. Assaisonner de la moitié du sel d’ail.

• Égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Poivrer, puis saupoudrer du reste du sel d’ail et du reste de l’assaisonnement mexicain.
• Dans la même poêle (celle de l’étape 3), chauffer 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile à feu moyen-élevé.
• Ajouter les crevettes et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) d’eau. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses et que la majorité de l’eau s’évapore**.

• Dans un grand bol, fouetter la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 portions) et 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer. Ajouter le mélange printanier, puis remuer pour enrober.
• Répartir le mélange printanier dans les assiettes. Garnir de crevettes, de tomates et de feta.
• Parsemer de croustilles émiettées.
• Napper la salade de vinaigrette guacamole-ranch.