
Un délicieux ragù de tomates n'a pas besoin de mijoter pendant des heures pour donner un bon coup de fouet! Cette sauce, mélangée à des tortellinis tendres au fromage, est pleine de saveur et est prête en 15 minutes.
Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Tortellinis au fromage (pâte (semoule de blé dur, farine, œuf entier liquide, eau), garniture (fromage ricotta (lactosérum, lait, culture bactérienne, sel, acide citrique), chapelure de blé grillée, fromage importé grana padano AOP (lait, sel, présure, lysozyme (œuf)), fromage affiné à pâte dure importé (lait, sel, présure microbienne, lysozyme (œuf)), lactosérum, fromage romano, lait, fromage asiago, préparation de fromage concentré (fromage romano, eau, huile de tournesol, sel, fromage parmesan, gomme xanthane), sel, eau, huile de canola, farine, semoule de blé dur, préparation rehausseur de saveur (sel, extraits secs de glucose, extrait de levure, oignon en poudre, ail en poudre, curcuma moulu, inosinate et guanylate disodique), amidon de maïs modifié, oeuf entier liquide, épices) (blé, lait, œuf) • Saucisse italienne douce (porc, épices, sel, sucres (sucre, dextrose), oignon, ail déshydraté, arôme, tournesol, huile, eau) • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Assaisonnement italien (origan, basilic, marjolaine, poudre d'ail, romarin, flocons de persil, feuille de laurier, huile de canola, dioxyde de silicium).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Saucisse italienne douce, sans boyau
(Peut contenir : Moutarde, Soya, Blé, Oeuf, Lait)
350 g
Tortellinis au fromage
(Contient: Oeuf, Lait, Blé Peut contenir : Blé, Oeuf, Lait)
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir : Moutarde, Soya, Blé, Oeuf, Lait, Crustacés, Poisson, Gluten, Sésame, Sulfites, Noix)
½ cs
Assaisonnement italien
(Peut contenir : Moutarde, Soya, Blé, Lait, Sésame, Sulfites, Noix, Triticale, Arachides)
113 g
Mirepoix
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
¼ cc
Sucre*

• En attendant que l’eau bouille, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis la mirepoix. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la mirepoix ramollisse. Saler et poivrer.
• Monter à feu élevé.
• Ajouter le bœuf. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.

• Ajouter la purée d’ail, la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 pers.), 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et les tomates broyées.
• Réduire à feu moyen.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les légumes soient tendres. (CONSEIL : Pour une sauce moins épaisse, ajouter plus d’eau, 1 c. à soupe à la fois.) Saler et poivrer.

• Entre-temps, ajouter les tortellinis à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

• Ajouter à la sauce 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Remuer jusqu’à ce qu’il fonde.
• Verser la sauce sur les tortellinis dans la casserole.
• Bien mélanger.
• Répartir les pâtes dans les bols.
• Parsemer de parmesan.

Si vous avez choisi la saucisse italianne, la cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le bœuf**.