Ragoût de dinde à l’irlandaise
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Ragoût de dinde à l’irlandaise

Ragoût de dinde à l’irlandaise

avec crostinis à l’ail

Dans ce ragoût classique de pommes de terre et de dinde, nous avons remplacé la dinde par de la dinde hachée à cuisson rapide pour que votre repas soit prêt en moins de 40 minutes. Sans oublier les crostinis à l'ail pour bien éponger le bol!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Soya
Blé
Orge
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

113 g

Mirepoix

300 g

Pommes de terre rouges

2 cs

Mélange d'épices pour sauce

(Contient Soya, Blé)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

14 g

Fresh flat-leaf parsley and thyme

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

2 pièce(s)

Pain à sandwich

(Contient Orge, Blé)

½ cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2.33 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses35 g
dont saturés9 g
Glucides86 g
dont sucres8 g
Fibres7 g
Protéines37 g
Cholestérol124 mg
Sel2070 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grand bol
Grande casserole
Écumoire
Verre doseur
Pinceau à pâtisserie en silicone
Petit bol

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en quatre.• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saupoudrer de la moitié du sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer et cuire le bœuf
2

• Entre-temps, détacher 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuilles de thym des branches.• Hacher grossièrement le persil.• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.• Saler et poivrer.• À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bœuf dans un grand bol.• Jeter avec précaution l’excédent de gras de la casserole.

Cuire la mirepoix
3

• Réduire à feu moyen, puis ajouter dans la même casserole 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, la mirepoix, le thym, le reste du sel d’ail et la moitié de l’ail.• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la mirepoix ramollisse légèrement.• Ajouter le bœuf et le jus restant dans le bol.• Saupoudrer du mélange pour sauce.• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes et le bœuf soient enrobés.

Cuire le ragoût
4

• Dans la casserole, ajouter le concentré de bouillon, la sauce soya et 1 1⁄2 tasse (3 tasses) d’eau.• Saler et poivrer, puis bien mélanger. Porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen-doux. Cuire de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement et que les légumes soient tendres. (CONSEIL : Si vous préférez un ragoût moins épais, ajoutez 1⁄4 tasse [1⁄2 tasse] d’eau.)

Préparer les crostinis à l’ail
5

• Entre-temps, mélanger dans un petit bol le reste de l’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.• Couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte.• Badigeonner d’huile à l’ail.• Griller dans le haut du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que les pains soient légèrement dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Ajouter les pommes de terre rôties au ragoût et bien mélanger.• Répartir le ragoût dans les bols.• Servir les crostinis à l’ail en accompagnement.• Parsemer le ragoût et les crostinis de persil.