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Hauts de cuisse de poulet dans une riche sauce aux champignons

Hauts de cuisse de poulet dans une riche sauce aux champignons

avec courgettes et brocoli rôtis à l’ail

Les hauts de cuisse de poulet magnifiquement dorés et les brocolis grillés sont nappés d'une succulente sauce aux champignons et à la crème fraîche, pour une version allégée d'un stroganoff. Simple à préparer, cette combinaison de saveurs est intemporelle.

Ingrédients : Hauts de cuisse de poulet • Brocoli • Courgette • Champignons • Crème 35% (lait) (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Ail.

étiquettes:
High Protein
Under 650 Calories
Under 50g of Carbs
Allergènes:
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

270 g

Hauts de cuisse de poulet

227 g

Brocoli

1 pièce(s)

Courgette

113 g

Champignons

3 pièce(s)

Gousses d'ail

113 ml

Crème

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)590 kcal
Graisses43 g
dont saturés20 g
Glucides16 g
dont sucres7 g
Fibres4 g
Protéines35 g
Cholestérol220 mg
Sel470 mg
Gras Trans1 g
Potassium1200 mg
Calcium125 mg
Fer2.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Couper le brocoli en bouchées.
  • Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (½ po).
  • Trancher finement les champignons.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
Rôtir les légumes
2
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser le brocoli et les courgettes de 1 c. à soupe d’huile et parsemer de la moitié de l’ail. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile et un quart de l’ail chacune pour 4 portions.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Cuire le poulet
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Sécher le poulet avec un essuie-tout.
  • Saler et poivrer. Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
  • Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.
  • Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Cuire les champignons
4
  • Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les champignons. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons ramollissent.
Préparer la sauce
5
  • Réduire à feu moyen-doux, puis ajouter le reste de l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.
  • Ajouter la crème, le concentré de bouillon et ⅓ tasse (½ tasse) d’eau. Porter à légère ébullition. Cuire de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Retirer du feu. Saler et poivrer. Couvrir pour garder chaud.
Terminer et servir
6
  • Trancher finement le poulet.
  • Répartir le poulet, le brocoli et les courgettes dans les assiettes.
  • Napper de sauce aux champignons.
7

Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les préparer et les cuire de la même façon que les poitrines de poulet.

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