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Poulet au miel et à l’ail

Poulet au miel et à l’ail

avec salade hachée et sauce ranch

3.9
(1,6 k)

Soyons francs : nous adorons napper notre poulet croustillant de sauces sucrées et collantes. La cuisse de poulet recouverte d’une fine couche de fécule de maïs devient délicieusement craquante, sans friteuse. La salade, quant à elle, apporte un peu de fraîcheur à l’ensemble pour un repas qui fera des jaloux!

Allergènes:
Sulfites
Lait
Oeuf
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

310 g

Cuisses de poulet désossées

1 cs

Fécule de maïs

(Contient: Sulfites)

6 g

Ail

4 cc

Miel

56 g

Mélange printanier

3 cs

Crème sure

(Contient: Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Sulfites, Oeuf, Moutarde)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

66 g

Mini concombres

80 g

Tomato

7 g

Aneth

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼

Poivre*

Énergie (kJ)2385 kJ
Énergie (kcal)570 kcal
Graisses39 g
dont saturés14 g
Glucides22 g
dont sucres3 g
Fibres1 g
Protéines33 g
Cholestérol200 mg
Sel580 mg
Essuie-tout
Assiette peu profond
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Papier sulfurisé
Petite casserole
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grand bol

Instructions

Préparation
1

Avant de commencer, préchauffer lefour à 450 °F. Laver et sécher tous les aliments. Hacher finement l’aneth. Couper la tomateen morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper leconcombre en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po).Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher lepoulet avec un essuie-tout. Dans une assiettecreuse, mélanger la fécule de maïs, 1/2 c. à théde sel et 1/2 c. à thé de poivre (doubler le sel etle poivre pour 4 pers).

Commencer le poulet
2

Ajouter le poulet au mélange de fécule et biencouvrir des 2 côtés. Dans une grande poêleantiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à tabled’huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet.Saisir jusqu’à ce qu’il soit brun doré, de 1 à 2 minpar côté. Transférer sur une plaque à cuissonrecouverte de papier parchemin et cuire aucentre du four jusqu’à ce qu’il soit entièrementcuit, de 10 à 12 min.**

Préparer la sauce à l’ail
3

Pendant que le poulet cuit, ajouter le miel,l’ail et 2 c. à table de beurre (doubler pour4 pers) dans une petite casserole à feu moyen.Mélanger pour faire fondre, de 1 à 2 min, puisretirer du feu. Réserver.

Préparer la salade
4

Dans un bol moyen, fouetter la mayo, la crèmesure, l’aneth, le vinaigre et 1/2 c. à thé desucre (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer.Ajouter les tomates, le concombre, le mélangeprintanier, puis bien mélanger.

Finir le poulet
5

Dans un grand bol, ajouter le poulet et la sauceail et miel. Bien mélanger, puis saler et poivrer.

Finir et servir
6

Répartir le poulet et la salade dans les assiettes.

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