
Cette recette facile à réaliser vous surprendra à coup sûr! Le poulet en crapaudine frotté aux épices est enduit de cassonade caramélisée et de sauce BBQ! Pas de panique : le poulet en crapaudine est facile à griller!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
550 g
Poulet en crapaudine
280 g
Pommes de terre sous vide
113 g
Mélange roquette et épinards
7 g
Ciboulette
¼ tasse(s)
Canneberges séchées
4 cs
BBQ Sauce
(Contient: Moutarde)
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient: Sulfites)
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient: Sulfites)
1 cs
Mélange paprika fumé et ail
(Contient: Sulfites)
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient: Moutarde)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
3 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen. • Couper 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre en petits morceaux.• Émincer la ciboulette.• Égoutter les pommes de terre, puis les sécher avec un essuie-tout.• Dans un autre bol moyen, ajouter les pommes de terre, la moitié du mélange paprika fumé et ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

• Superposer deux rectangles de papier d’aluminium de 60 x 30 cm (24 x 12 po). (REMARQUE : Faire 2 papillotes pour 4 pers., en utilisant 2 feuilles de papier d’aluminium par papillote.)• Disposer le mélange de pommes de terre sur une moitié du papier d’aluminium, puis parsemer de cubes de beurre. Replier le papier d’aluminium par-dessus le mélange de pommes de terre et pincer le tour pour sceller.

• Dans un petit bol, combiner le mélange d’épices acidulé à l’ail, le reste du mélange paprika fumé et ail et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel.• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le déposer sur une grande assiette et l’arroser de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Avec les mains propres, frotter l’huile sur toute la surface du poulet pour l’enrober.• Saupoudrer tous les côtés du mélange d’épices.• Installer la papillote, le poulet, le petit bol de sauce BBQ, un pinceau à pâtisserie en silicone et une planche à découper près du barbecue.

• Disposer le poulet sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 10 à 14 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. (CONSEIL : Si le poulet dore trop rapidement, réduire le feu dessous et régler les boutons du barbecue, au besoin, pour maintenir la température à 205 °C [400 °F].)• À mi-cuisson du poulet, placer la papillote de pommes de terre sur l’autre moitié de la grille du barbecue, refermer le couvercle et griller de 10 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit tendre.• Lorsqu’il sera entièrement cuit, badigeonner le côté peau d’un peu de sauce BBQ, puis retourner le poulet. Refermer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 30 s, puis répéter ces étapes pour l’autre côté.• Transférer le poulet sur la planche à découper propre. Couvrir lâchement de papier d’aluminium. Réserver pendant 5 min.

• Lorsque les pommes de terre et le poulet seront cuits, ajouter dans un grand bol le vinaigre, la moutarde et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.• Ajouter les canneberges, le mélange roquette et épinards et la moitié de la ciboulette, puis bien mélanger.

• Ouvrir les papillotes avec précaution. Parsemer les pommes de terre du reste de la ciboulette.• Trancher le poulet.• Répartir le poulet et les pommes de terre dans les assiettes. Arroser le poulet du reste de la sauce BBQ.• Servir la salade en accompagnement.