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Poêlée de chorizo au fromage

Poêlée de chorizo au fromage

avec cheddar et crème sure

4.2
(6)

Nous avons tout ce qu'il vous faut pour un repas simple et copieux avec beaucoup d'impact! Ce succulent mélange de bœuf et de porc est assaisonné de notre mélange d'épices à enchilada et accompagné d'oignons verts herbacés, d'un mélange de pommes de terre russet et de pommes de terre rôties et de poivrons sautés, le tout couronné d'une crème sure acidulée.

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Chorizo (porc, eau, sucres (sucre, dextrose), épices, sel, paprika, chlorure de potassium, phosphate de potassium, arôme, oignon déshydraté, ail déshydraté, érythorbate de sodium, diacétate de sodium, extrait de romarin, extraits de paprika, extraits d'épices, bakon Hfbn) • Patate douce • Poivron • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), graisse de bœuf, sel, arôme naturel, extrait de levure, gomme xanthane) • Mélange d’épices à enchilada (épices, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre d'ail, poudre de tomate, poudre de paprika, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium) • Oignon vert.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Lait
Sulfites
Lait
Peut contenir des traces d’allergènes
Moutarde
Arachides
Sésame
Soya
Noix
Blé
Sulfites
Triticale

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Chorizo, sans boyau

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

1 pièce(s)

Patate douce

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon vert

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

86 ml

Crème sure

(Contient: Lait, Peut contenir des traces d’allergènes, Lait)

8 g

Mélange d'épices à enchilada

(Contient: Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait, Peut contenir des traces d’allergènes, Sulfites)

4 g

Sel d’ail

(Contient: Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses47 g
dont saturés19 g
Glucides72 g
dont sucres11 g
Fibres8 g
Protéines36 g
Cholestérol125 mg
Sel1870 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1900 mg
Calcium350 mg
Fer4.5 mg
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Fouet
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer les pommes de terre
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre Russet, puis couper ces dernières en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Éplucher, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre Russet et les patates douces de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices à enchilada. Poivrer et assaisonner de la moitié du sel d’ail, puis bien mélanger. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.)
Rôtir les pommes de terre
2
  • Rôtir au centre du four de 26 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre Russet et les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Préparer et assaisonner la crème sure
3
  • Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Émincer l’oignon vert.
  • Ajouter la crème sure dans un petit bol. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
Cuire les poivrons et la viande
4
  • Lorsque les pommes de terre et les patates douces auront été retournées, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et le mélange de bœuf et de porc.
  • Cuire de 4 à 6 min, en défaisant la viande en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
  • Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter, puis ajouter le concentré de bouillon, le reste du mélange d’épices à enchilada, le reste du sel d’ail et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) d’eau. Poivrer. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Retirer du feu.
Terminer et servir
5
  • Parsemer de fromage le mélange de viande et de poivrons. Couvrir de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.
  • Répartir les pommes de terre et les patates douces rôties dans les assiettes. Garnir du mélange de viande.
  • Couronner d’un soupçon de crème sure et parsemer d’oignons verts.
Des cocos avec ça? (Facultatif)
6
  • Pendant que le fromage fond à l’étape 5, chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-doux.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
  • Craquer et ajouter 2 œufs (4 œufs). Saler et poivrer.
  • Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent**. (REMARQUE : Les jaunes d’œufs seront encore liquides. Il est aussi possible de poêler les œufs en utilisant 1 c. à soupe d’huile plutôt que du beurre.)
7

Si vous avez choisi le chorizo, le cuire de la même façon que le mélange de bœuf et de porc**.

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