Pizzas aux crevettes et au pesto
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Pizzas aux crevettes et au pesto

Pizzas aux crevettes et au pesto

avec mozzarella

Des crevettes sautées, un pesto riche en saveurs, de tendres poivrons et de la mozzarella fondante garnissent ces pizzas d’exception, tandis que les flocons de piment assurent une finale qui a du mordant!

étiquettes:
Rapido
Famille
Allergènes:
Crustacean/Crustacé
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1 cc

Flocons de piment

285 g

Crevettes

(Contient Crustacean/Crustacé)

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Blé)

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait)

66 g

Mini concombres

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

160 g

Poivron

1 pièce(s)

Citron

56 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

2 cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)4895 kJ
Énergie (kcal)1170 kcal
Graisses58 g
dont saturés12 g
Glucides122 g
dont sucres12 g
Fibres9 g
Protéines48 g
Cholestérol210 mg
Sel2860 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grand bol
Fouet
Zesteur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire rôtir les pains plats
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Guide pour le niveau d’épice à l’étape 5 :• Doux : ⅛ c. à thé • Moyen : ¼ c. à thé• Épicé : ½ c. à thé • Très épicé : 1 c. à thé

Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson. Faire rôtir au centre du four jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 2 à 3 minutes par côté. Réserver. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson et faire rôtir sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer et faire la vinaigrette
2

Pendant que les pains plats rôtissent, trancher les concombres en rondelles de 0,5 cm (¼ po). Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (¼ po). Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Dans un grand bol, fouetter 1 c. à thé de pesto, ½ c. à soupe de jus de citron et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer. Réserver.

Préparer les crevettes
3

À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Dans un autre grand bol, ajouter le zeste de citron, les crevettes et ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Bien mélanger, puis réserver.

Faire cuire les morceaux de poivron et les crevettes
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux de poivron. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres. Réserver dans une assiette. Dans la même poêle, ajouter les crevettes. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses.** (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle. Faire cuire les crevettes en 2 étapes pour 4 personnes.)

Terminer les pains plats
5

Sur la plaque, étaler le reste du pesto sur chaque pain plat. Garnir de crevettes, des poivrons et de fromage. Parsemer les pizzas de ¼ c. à thé de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Faire griller les pains plats assemblés au centre du four jusqu’à ce qu’ils soient chauds, de 2 à 3 minutes. (CONSEIL : Pour 4 personnes, faire cuire 2 pizzas à la fois, en 2 étapes.)

Terminer et servir
6

Ajouter le mélange printanier et les concombres au grand bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger. Couper les pizzas en morceaux. Répartir les pizzas et la salade dans les assiettes. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.