
Ce burger végé déborde de haloumi grillé, de mayo crémeuse au basilic, de tomates savoureuses et de mélange printanier rafraîchissant! Un souper sans viande des plus facile à préparer!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Haloumi
(Contient: Lait)
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient: Lait, Soya, Blé)
340 g
Patates douces
1 brin(s)
Romarin
28 g
Mélange printanier
95 g
Tomato
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient: Lait)
4 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde)
1 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Détacher les feuilles de romarin de la branche, puis en émincer 1 c. à thé (2 c. à thé). Éplucher, puis couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile, puis parsemer du romarin. (REMARQUE : 2 plaque à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Entre-temps, couper l’haloumi en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Rincer l’haloumi à l’eau froide, puis l’ajouter dans un bol moyen. Couvrir d’eau froide. Laisser tremper pendant 5 min. Rincer à nouveau à l’eau froide, puis sécher avec un essuie-tout. Couper la tomate en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Dans un petit bol, mélanger le pesto et la mayonnaise. Réserver.

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter l’haloumi à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en plusieurs étapes) Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que l’haloumi soit doré.

Entre-temps, couper les pains en deux, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte. Griller dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Étendre un peu de mayo au basilic sur les pains. Garnir les tranches de pain inférieures de mélange printanier, d’haloumi et de tomates. Refermer les sandwichs. Répartir les sandwichs et les quartiers de patates douces dans les assiettes. Servir avec le reste de la mayo au basilic comme trempette.