Skip to main content
Œufs au pesto et rôties à l’ail et aux champignons

Œufs au pesto et rôties à l’ail et aux champignons

avec salade de roquette et d’épinards

Ingrédients : Champignons • Œuf de catégorie A • Pain ciabatta (orge, blé) (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) • Citron • Pesto au basilic (lait) (basilic (basilic, huile de tournesol, sel, acide ascorbique), eau, huile de soya, huile de canola et huile d'olive extra vierge, flocons de pommes de terre, persil, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, présure/enzyme microbienne, cellulose en poudre), sel, épice, amidon de maïs modifié, levure nutritionnelle, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Mélange roquette et épinards • Cheddar blanc (lait) (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, cellulose, natamycine) • Tartinade à l'ail (soya) (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) • Miel • Moutarde de Dijon (moutarde) (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique).

étiquettes:
Rapido
Moins de 650 kcal
Sous 50 g de gluc
Découverte
Nouveau
Allergènes:
Oeuf
Blé
Orge
Lait
Moutarde
Soya
Sésame
Soya
Noix de Grenoble
Avoine
Seigle
Triticale
Peut contenir des traces d’allergènes
Sulfites
Poisson
Lait
Oeuf
Blé
Crustacés
Gluten

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Oeuf)

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient: Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé, Orge)

113 g

Champignons

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Lait, Soya, Sulfites)

56 g

Mélange roquette et épinards

1 pièce(s)

Citron

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient: Lait)

½ cs

Moutarde de Dijon

(Contient: Poisson, Lait, Sésame, Oeuf, Blé, Crustacés, Soya, Gluten, Sulfites, Peut contenir des traces d’allergènes, Moutarde)

2 cs

Tartinade à l'ail

(Contient: Sulfites, Lait, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya)

1 pièce(s)

Miel

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

⅓ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)640 kcal
Graisses47 g
dont saturés20 g
Glucides36 g
dont sucres9 g
Fibres4 g
Protéines22 g
Cholestérol255 mg
Sel1420 mg
Gras Trans1 g
Potassium550 mg
Calcium350 mg
Fer3.5 mg

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Couper les champignons en quatre.
  • Zester, puis presser le citron.
  • Dans un grand bol, ajouter le zeste de citron, la moitié du jus de citron, la moutarde, le miel et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Bien mélanger en fouettant, puis saler et poivrer.
Cuire les œufs au pesto
2
  • Dans une poêle antiadhésive moyenne, chauffer le pesto au basilic et les œufs à feu moyen-doux. Saler et poivrer.
  • Cuire de 3 à 4 min. Poursuivre la cuisson à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent.
Cuire les champignons
3
  • Entre-temps, chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter les champignons. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
Griller les rôties
4
  • Couper les pains ciabatta en deux.
  • Disposer les moitiés, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte. Étendre la tartinade à l’ail sur les pains, puis parsemer de la moitié du fromage. Rôtir au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient grillés et que le fromage fonde. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
  • Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange roquette et épinards. Bien mélanger, puis saler et poivrer.
Terminer et servir
5
  • Répartir les pains à l’ail dans les assiettes, puis garnir de champignons. Parsemer du reste du cheddar.
  • Répartir les œufs au pesto et la salade dans les assiettes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes