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Pennes aux crevettes et au pesto

Pennes aux crevettes et au pesto

avec noix de Grenoble grillées

4.4
(2,4 k)

Rapide à préparer et ne manquant pas de textures ni de saveurs, cet estival plat de pâtes est composé de légumes frais, de pesto qui a du mordant et d’une garniture irrésistible de parmesan et de noix de Grenoble. Les crevettes succulentes cuisent assez rapidement, donc le plat devrait être prêt plus vite que vous pourrez dire « buon appetito »!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Crustacean/Crustacé
Blé
Lait
Noix

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient: Crustacean/Crustacé)

170 g

Pennes

(Contient: Blé)

160 g

Tomato

1 cs

Purée d’ail

56 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

28 g

Noix de Grenoble, hachées

(Contient: Noix)

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses39 g
dont saturés6 g
Glucides78 g
dont sucres5 g
Fibres6 g
Protéines39 g
Cholestérol190 mg
Sel1260 mg
Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Faire griller les noix de Grenoble
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les noix de Grenoble à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix de Grenoble soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les noix de Grenoble pour ne pas les brûler!) Transférer les noix de Grenoble dans une assiette.

Faire cuire les pennes
3

Pendant que les noix de Grenoble grillent, ajouter les pennes à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), égoutter les pennes et les remettre dans la même casserole, hors du feu. Incorporer les épinards et le pesto aux pennes, puis bien mélanger. Couvrir pour garder chaud. Réserver.

Faire cuire les crevettes et les légumes
4

À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux d’oignon. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Ajouter les tomates, les crevettes et la purée d’ail. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tomates ramollissent et que les crevettes deviennent roses**. Saler et poivrer. Réserver.

Terminer les pennes aux crevettes
5

Ajouter le mélange de crevettes et la moitié du parmesan à la casserole contenant les pennes. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter de l’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, au goût.) Saler et poivrer, au goût. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir les pennes aux crevettes et au pesto dans les assiettes. Parsemer des noix de Grenoble et du reste du parmesan.

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