
Nous avons ajouté une touche estivale à la bolognaise classique en y mettant de la saucisse, du pesto et des tomates anciennes. Ensemble, ces ingrédients créent une saveur incroyable dans ce délicieux plat de pâtes rempli de soleil!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Saucisse italienne douce, sans boyau
170 g
Spaghettis
(Contient: Blé)
7 g
Basilic
1 pièce(s)
Courgette
113 g
Tomates cerises anciennes
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient: Sulfites Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Noix, Blé, Oeuf, Poisson, Lait)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Noix, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Crustacés, Gluten, Sulfites)
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient: Lait Peut contenir : Soya, Sulfites)
4.3 g
Assaisonnement italien
(Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait, Arachides, Triticale)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé (la même qté pour 4 portions).
• Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper les tomates en deux.

• Ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Cuire de 12 à 13 min, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson.
• Égoutter les spaghettis, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la dinde, la purée d’ail et l’assaisonnement italien. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Ajouter les courgettes.
• Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres. Saler et poivrer.

• Dans la poêle contenant le mélange de dinde, ajouter le pesto, les tomates, l’eau de cuisson réservée et le vinaigre. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Saler et poivrer.

• Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les spaghettis, la moitié du parmesan et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.
• Retirer la poêle du feu, puis remuer jusqu’à ce que les spaghettis soient enrobés.

• Répartir les pâtes à la dinde et au pesto dans les assiettes.
• Parsemer du reste du parmesan et de feuilles de basilic déchirées.

Si vous avez choisi la saucisse, réduire le montant d'huile à 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe), puis ajouter la saucisse à la poêle. Cuire la saucisse de la même façon que la dinde**.