Skip to main content
Nachos suprêmes

Nachos suprêmes

4 portions | avec échalotes marinées et crème au guacamole

4.8
(39)

Ingrédients : Bœuf haché • Tomates Roma • Croustilles de maïs (maïs à grains entiers, maïs blanc, farine de masa de maïs, eau, huile végétale, sel, hydroxyde de calcium) • Limes • Guacamole (avocat, tomate, oignon, sel marin, ail, coriandre, huile essentielle de coriandre) • Monterey Jack (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, enzymes microbiennes, culture bactérienne, chlorure de calcium, cellulose, natamycine) (lait) • Échalote • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Coriandre.

Allergènes:
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen
/ sert 4 personnes

250 g

Bœuf haché

170 g

Croustilles de maïs

(Peut contenir : Sésame, Lait)

16 g

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir : Sésame, Lait, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Soya)

1 tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient: Lait)

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

6 cs

Guacamole

7 g

Coriandre

2 pièce(s)

Échalote

3 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites Peut contenir : Sésame, Lait, Blé, Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson)

2 pièce(s)

Tomate

43 ml

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

2 pièce(s)

Lime

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

Énergie (kcal)620 kcal
Graisses40 g
dont saturés15 g
Glucides43 g
dont sucres5 g
Fibres7 g
Protéines27 g
Cholestérol85 mg
Sel960 mg
Gras Trans1 g
Potassium600 mg
Calcium400 mg
Fer3 mg
Zesteur
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

Prep
1

• Zester, puis presser une lime. Couper le reste de la lime en quartiers. • Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). • Peler l’échalote, la couper en deux, puis en demi- lunes de 0,3 cm (1/8 po). • Hacher grossièrement la coriandre. • Dans un petit bol, mélanger le guacamole, la crème sure, 1/2 c. à thé de zeste de lime, 2 c. à thé de jus de lime et 1/4 c. à thé de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Cook beef and pickle shallots
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. • Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis le bœuf et 1 1/2 c. à soupe d’assaisonnement mexicain. Saler et poivrer, puis cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en petits morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée** Réserver. • Entre-temps, ajouter dans une petite casserole les échalotes, le vinaigre, 2 c. à soupe d’eau et 2 c. à thé de sucre. Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à se que le sucre se dissolve. Retirer du feu. Transférer les échalotes avec leur marinade dans un bol moyen. Réserver au frigo pour refroidir.

Assemble and bake nachos
3

• Disposer les croustilles de maïs sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser de 1 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer du reste de l’assaisonnement mexicain. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. • Cuire au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes. • Garnir les croustilles des deux fromages, puis du bœuf. Remettre les croustilles garnies au centre du four et faire cuire de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.

Finish and serve
4

• Retirer les nachos du four et parsemer de tomates. • Couronner d’un soupçon de crème au guacamole, puis parsemer d’échalotes marinées et de coriandre. • Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré. • Servir les nachos directement sur la plaque à cuisson.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes