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Double contre-filet en sauce aux champignons
Double contre-filet en sauce aux champignons

Double contre-filet en sauce aux champignons

avec pommes de terre rôties et asperges grillées

Allumez le barbecue! Avec des asperges citronnées, une sauce aux champignons herbacée et des steak aux épices à bifteck de Montréal, ce repas regorge de saveurs fraîches et estivales.

Ingrédients : Bifteck de contre-filet • Pomme de terre à chair jaune • Brocolini • Champignons • Vin blanc de cuisine (vin de cuisine (vin, sel, sorbate de potassium, acide malique, sulfites)) (sulfites) • Citron • Échalote • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Mélange d’épices de Montréal (sel, épices (incluant moutarde) et fines herbes, ail déshydraté, huile de palme, extraits d'épice) (moutarde) • Thym • Ciboulette.

Allergènes:
Blé
Sulfites
Lait
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

740 g

Bifteck de contre-filet

113 g

Champignons

1 pièce(s)

Échalote

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

4 cs

Vin blanc de cuisine

400 g

Pomme de terre à chair jaune

7 g

Thym

340 g

Broccolini

1 pièce(s)

Citron

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

7 g

Ciboulette

1 cs

Mélange d'épices de Montréal

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

2 cs

Beurre non salé*

0.13 cc

Sel*

3 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1190 kcal
Graisses61 g
dont saturés23 g
Glucides62 g
dont sucres9 g
Fibres11 g
Protéines97 g
Cholestérol225 mg
Sel2020 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium2800 mg
Calcium300 mg
Fer13 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Zesteur
Fouet
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

• Détacher 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuilles de thym des branches. Hacher grossièrement.
• Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et parsemer de la moitié du thym. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer
2

• Entre-temps, trancher finement les champignons.
• Peler, puis couper l’échalote en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer la ciboulette.
• Parer le broccolini, puis couper les tiges plus épaisses en deux sur la longueur, en laissant les tiges plus minces entières.
• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Dans un petit bol, fouetter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de zeste de citron et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer. Réserver.

Préparer et cuire les steaks
3

• Sécher les steaks avec un essuie-tout.
• Assaisonner tous les côtés d’épices de Montréal.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
• Retirer du feu et transférer les steaks sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 5 à 8 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.

Cuire le broccolini
4

• Ajouter dans la même poêle (celle de l’étape 3) le broccolini et 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le broccolini soit légèrement croquant. Saler et poivrer.
• Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Préparer la sauce aux champignons
5

• Ajouter dans la même poêle 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis les échalotes, les champignons et le reste du thym. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons soient dorés et tendres.
• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant, jusqu’à ce que les champignons soient enrobés.
• Ajouter le vin blanc et 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Continuer à cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce aux champignons épaississe.

Terminer et servir
6

• Trancher finement les steaks.
• Répartir les steaks, les pommes de terre et le broccolini dans les assiettes.
• Napper les steaks de sauce aux champignons.
• Parsemer les pommes de terre de ciboulette et de parmesan.
• Napper le broccolini de vinaigrette au citron, puis arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez doublé les contre-filets, les cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire les steaks de haut de surlonge.

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