Sandwich mexicain au bœuf
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Sandwich mexicain au bœuf

Sandwich mexicain au bœuf

avec piments poblanos grillés

Grâce aux tortas, dégustez les succulentes saveurs des tacos, mais dans un pain grillé! Du steak assaisonné au chipotle, des piments poblanos et un mélange de fromages mexicains... voilà une recette gagnante! N’oubliez pas les serviettes, car vous aurez bientôt englouti ces sandwiches.

étiquettes:
Préparation rapide
Peu de vaisselle
Allergènes:
Gluten
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steak de bœuf

2 pièce(s)

Pain à sous-marin

(Contient Gluten)

1 cs

Assaisonnement mexicain

56 g

Oignon, en tranches

1 pièce(s)

Lime

160 g

Piment fort

56 g

Mélange printanier

113 g

Petites tomates

7 g

Coriandre

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

½ tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

½ cc

Poudre de chipotle

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

3.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)4058 kJ
Énergie (kcal)970 kcal
Graisses60 g
dont saturés14 g
Glucides63 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines50 g
Cholestérol125 mg
Sel1400 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Poêle antiadhésive moyenne
Essuie-tout
Petit bol
Zesteur
Grand bol
Fouet

Instructions

Faire griller les légumes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Évider le piment poblano, puis le couper en lanières de 0,5 cm (¼ po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser les morceaux d’oignon et de piment poblano de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir les légumes au centre du four jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 5 à 6 minutes.

Faire cuire les steaks
2

Pendant que les légumes grillent, sécher les steaks avec un essuie-tout. Assaisonner tous les côtés de la moitié de la poudre de chipotle (doubler la quantité pour 4 personnes) et de la moitié de l’assaisonnement mexicain, puis saler. Faire chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les steaks. Saisir jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 1 à 2 minutes par côté. Retirer la poêle du feu et transférer les steaks sur une autre plaque à cuisson. Faire cuire sur la grille du bas du four jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée, de 5 à 8 minutes.**

Terminer la préparation
3

Pendant que les steaks cuisent, couper les tomates en deux. Zester et presser la moitié de la lime (utiliser la lime entière pour 4 personnes). Couper le reste de la lime en quartiers. Hacher grossièrement la coriandre. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la coriandre et le reste de l’assaisonnement mexicain. Réserver.

Assembler la salade
4

Dans un grand bol, fouetter le jus de lime, le zeste de lime, 1 c. à soupe d’huile et ½ c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les tomates et le mélange printanier. Bien mélanger. Réserver.

Faire griller les pains
5

Lorsque les steaks seront cuits, les transférer sur une planche à découper et laisser reposer de 2 à 3 minutes. Ouvrir délicatement les petits pains et les disposer sur une autre plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Parsemer de fromage. Faire gratiner sur la grille du haut du four jusqu’à ce que le fromage fonde, de 2 à 3 minutes. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Trancher les steaks. Étendre la mayonnaise sur les tranches de pain inférieures, ajouter les tranches de steak et les légumes, puis déposer les tranches de pain supérieures sur le dessus. Servir la salade en accompagnement.