Skip to main content
Orzo aux bocconcinis et aux crevettes à la méditerranéenne
Orzo aux bocconcinis et aux crevettes à la méditerranéenne

Orzo aux bocconcinis et aux crevettes à la méditerranéenne

avec pains à l’ail

Un mélange d'olives relevées et de bocconcinis crémeux s'associent pour apporter une saveur audacieuse à ce plat d'orzo savoureux de style méditerranéen. Avec du pain à l'ail pour accompagner chaque bouchée, le repas est complet!

Allergènes:
Lait
Blé
Orge
Sulfites
Soya
Crevettes

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Bocconcinis

170 g

Orzo

1 pièce(s)

Petit pain ciabatta

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poivron

113 g

Petites tomates

30 g

Olives mélangées

1 pièce(s)

Citron

7 g

Persil

4 cs

Base de sauce tomate

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

0.38 cc

Sel d'ail

285 g

Crevettes

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

½ cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses32 g
dont saturés15 g
Glucides107 g
dont sucres13 g
Fibres10 g
Protéines48 g
Cholestérol238 mg
Sel2040 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Zesteur
Grande poêle allant au four
Plaque de cuisson
Petit bol

Instructions

Cuire l’orzo
1

Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre.Réserver 1 tasse (2 tasses) d’eau de cuisson, puis égoutter l’orzo et le remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer
2

Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).Égoutter, puis couper les olives en deux.Hacher finement le persil.Couper les tomates en deux.Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.Couper les bocconcinis en quatre, puis assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail.

Préparer la sauce
3

Chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les courgettes et les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.Ajouter la base de sauce tomate, le bouillon en poudre, l’eau de cuisson réservée (celle de l’étape 1), la moitié du persil et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.Retirer du feu, puis incorporer 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de zeste de citron et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron. Poivrer.

Griller l’orzo
4

Ajouter l’orzo dans la poêle contenant la sauce, puis bien mélanger.Garnir de tomates, de bocconcinis et d’olives.Griller au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les bocconcinis fondent et que l’orzo soit bien chaud.

Préparer les pains à l’ail
5

Couper la ciabatta en deux.Disposer les ciabattas sur une plaque à cuisson non recouverte, côté coupé vers le haut.Dans un petit bol, combiner 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel d’ail.Étendre le beurre à l’ail sur le côté coupé de chaque moitié de ciabatta.Rôtir dans le haut du four de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Couper chaque ciabatta en deux.Répartir l’orzo dans les bols.Parsemer du reste du persil.Servir les ciabattas à l’ail en accompagnement.Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

avec salade de chou sucrée et salade verte fraîche
Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

avec pommes de terre au citron et salade grecque
Côtelettes de porc à la grecque

Côtelettes de porc à la grecque

avec pommes de terre citronnées rôties et pois sucrés au feta
Galettes de bœuf façon allemande

Galettes de bœuf façon allemande

avec sauce, choucroute et salade de pommes de terre à l'aneth
Pains plats rapides au bacon et aux champignons

Pains plats rapides au bacon et aux champignons

avec salade César
Salade à la citronnelle façon lap

Salade à la citronnelle façon lap

avec Beyond Meat®, riz et légumes verts
Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

avec salade de chou à l’aneth
Linguines au pesto et à la ricotta

Linguines au pesto et à la ricotta

avec prosciutto et petits pois
Linguines au citron et à la courgette

Linguines au citron et à la courgette

avec pesto au basilic et fromage de chèvre
Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

avec citron, épinards et orzo
Wraps de porc à l'ail sur plaque

Wraps de porc à l'ail sur plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Rigatonis au bœuf et aux épinards

Rigatonis au bœuf et aux épinards

avec flocons de piment
Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

avec croûtons maison
Quesadillas à la dinde et au maïs au four

Quesadillas à la dinde et au maïs au four

avec pico de gallo et crème à la lime
Sandwich de poisson poêlé

Sandwich de poisson poêlé

avec pommes de terre rôties et trempette citronnée
Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

avec salade de chou crémeuse et riz aux oignons verts
Bols de porc façon philippine

Bols de porc façon philippine

avec poivrons et pois mange-tout
Poulet balsamique enrobé de bacon

Poulet balsamique enrobé de bacon

avec pommes de terre rôties et salade en quartiers
Keftas de bœuf façon moyen-orientale

Keftas de bœuf façon moyen-orientale

avec salade de feta et de concombre
Tilapia rôti en croûte de parmesan

Tilapia rôti en croûte de parmesan

avec riz au beurre et mayo citronnée